Mondiali femminili U18 1^ Divisione, Italia beffata ai rigori dalla Germania

(comun. stampa Fisg) – Rigori beffardi per la Nazionale femminile U18, che dopo tre vittorie consecutive cede il passo alla Germaniale tedesche, al termine di un match estremamente equilibrato, si impongono ai rigori per 1 a 0. C’è rammarico in casa azzurra, per una prova decisamente positiva e per le occasioni sprecate all’overtime, tra cui un rigore e 30 secondi di powerplay. Il sogno Top Division però non è ancora definitivamente tramontato: per realizzarlo domenica servirà una vittoria da tre punti contro l’Ungheria e, in contemporanea, la Germania dovrà perdere nei 60 minuti contro la Francia.

scaled_nazionale_u18_femminile_vs_germania-1024x508

Partita subito accesa nel primo tempo, con Ostoni e Schultes a mettersi in evidenza tra i pali: le tante occasioni create da una parte e dall’altra, infatti, non riescono a incidere sul tabellino. L’Italia fatica in apertura di secondo tempo, ritrovandosi per quattro minuti quasi consecutivi in inferiorità numerica: il penalty killing però tiene e con il passare dei minuti le Azzurre alzano il ritmo, senza riuscire però a sfondare dalle parti di Schultes. Terzo parziale ancora una volta equilibrato: il Blue Team resiste in inferiorità numerica, appellandosi anche a Ostoni, protagonista di un paio di interventi salva-risultato, con la Germania che si vede anche annullare un goal per giocatore in area di porta. Nel finale di frazione le padrone di casa tornano a rendersi pericolose, ma sciupano un powerplay a meno di cinque minuti dal termine. Il match scivola all’overtime, dove si vede soltanto l’Italia: Heidenberger si procura un rigore, non riuscendo però poi a realizzarlo. Negli ultimi secondi grande chance ancora sull’asse Heidenberger-Fantini, ma Schultes è un muro. Sono i rigori a decidere la contesa. Ad aprire le marcature è l’Italia con Fantin, che resta però l’unica azzurra a segnare: per la Germania vanno invece a segno Klare e, con il penalty shot decisivo, Hanack.

Come anticipato, lo showdown del Mondiale andrà in scena domenica 15 gennaio: alle ore 16:30 l’Italia se la vedrà con l’Ungheria, alle 20:00 invece sarà la volta di Francia-Germania.

Italia U18 W – Germania U18 W 0 – 1 (SO) [0-0; 0-0; 0-0; 0-0; 0-1]

Reti: 65:00 Emmi-Lee Hanack (rigore decisivo)

Tiri in porta: 30-25
Minuti di penalità: 6-4

Arbitri: Hove / Confidenti, Fjeldstad