Mondiali Femminili TD: Canada sul tetto del Mondo, USA sconfitte all’OT. Finlandia Bronzo

Cala il sipario sul Mondiale Top Division femminile di Calgary. Vince il Canada all’overtime grazie al goal della Poulin. 2 a 2 il risultato fino a quel momento con le americane che vanno al primo intervallo in vantaggio 2 a 0 grazie alla doppietta della Carpenter.

20210901_090813

Nel secondo periodo le padrone di casa scendono sul ghiaccio più determinate e in meno di tre minuti impattano con i goal della Jenner e della Lee Rattray. Alla fine è tripudio canadese per la gioia di tutta la nazione.

Nella finale per il terzo posto la Finlandia supera la Svizzera 3 a 1. Alla rete del vantaggio finlandese della Niskanen nel primo tempo segue, ad inizio del secondo drittel, il raddoppio della Viitasuo. La Svizzera si getta in avanti e, al 23.35, accorcia con la Stalder. Prima del secondo intervallo arriva il goal che chiude l’incontro, Nieminen la marcatrice.

20210901_091046

Invece, per il quinto posto, la Russia, ovvero ROC, sconfigge il Giappone 2 a 0, reti della Pavlova e della Kulishova.