Mondiali Femminili IA: nuova sconfitta per l’Italia; vincono Norvegia e Slovacchia

3B45C2F0-689D-4A9E-B6F9-F96F1D8B130A

di G. Poli

Seconda giornata ai Mondiali femminili di I Division gruppo A che si stanno disputando a Budapest e seconda sconfitta per la Nazionale azzurra. Dopo aver perso con l’Austria nella giornata di esordio, oggi le ragazze di Marco Liberatore perdono con la Danimarca. Dopo una prima fase di studio le danesi passano in vantaggio al 13.33 con la Glud. Le azzurre provano una reazione ma sono ancora le avversarie ad andare a segno con Hansen, Friis-Hansen ed Asperup. In mezzo la rete del momentaneo 3 a 1 della Roccella. I goal danesi nel terzo drittel di Persson e Brix determinano il 6 a 1 finale.

Nella seconda partita di giornata la Slovacchia supera l’Ungheria ai rigori. 1 a 1 il risultato fino a quel momento. Dopo il goal iniziale dei padroni di casa della Huszak, nella terza frazione le slovacche pareggiano con la Korenkova. Dopo un overtime a reti bianche è lo shootout decisivo della Hlinkova a regalare il successo alle slovacche.

Infine nell’ultima partita di oggi la Norvegia supera l’Austria in un match ricco di emozioni e goal e poco è servita la rimonta pazzesca di quest’ultima. Infatti sotto 4 a 2 al primo intervallo, le austriache pareggiano all’inizio del secondo drittel in 51”, goal della Altmann al 20.36 e della Schafzahl al 20.51. Al 27.10 la Norvegia realizza la rete che decide la sfida torna con la Bialik.

In classifica generale primo posto per la Danimarca a 6 punti davanti all’Ungheria 4.

Il Mondiale di Budapest torna, dopo la prima giornata di riposo, mercoledì 10 aprile, con l’Italia impegnata alle 13 contro la Norvegia. Alle 17 i padroni di casa dell’Ungheria sfideranno la Danimarca, infine in serata saranno Austria e Slovacchia ad incrociare i bastoni.

Mondiali IA Division Women

Danimarca – Italia 6-1 (1-0, 3-1, 2-0)

Ungheria – Slovacchia 1-2 OT (1-0, 0-0, 0-1, 0-0, 0-1)

Austria – Norvegia 4-5 (2-4, 2-1, 0-0)

Classifica: Danimarca 6 punti; Ungheria 4; Austria, Norvegia 3; Slovacchia 2; Italia 0

D6F4E2E2-C873-441D-B657-E47C7AEF6758