Mondiali Donne Div. I Gruppo B – Italia a un passo dal sogno

ADF77330-C54C-4C1F-84A8-137924546801

Dopo i risultati della terza giornata si fanno ancora più avvincenti i Mondiali Femminili in corso di svolgimento ad Asiago, il primo incontro della quarta giornata è tra Cina e Kazakistan, l’avvio di partita è avvincente e vede la Cina più propositiva ma con il passare dei minuti le kazake prendono le misure alle avversarie, nonostante diverse occasioni da rete su ambo i fronti il primo periodo termina sullo 0 a 0. La seconda frazione di gioco si sviluppa sulla stessa trama della prima, il gioco è veloce ma le difese sono molto attente. entrambe le goalies giocano bene  quindi anche il anche il secondo drittel  va in archivio sul punteggio di 0 a 0.. Il terzo tempo sembra ricalcare lo stesso schema ma a rompere l’equilibrio ci pensa Meruyert Ryspek che realizza la rete del vantaggio per il Kazakistan al 52.14. a meno di otto minuti dal termine la Cina deve buttarsi in avanti alla ricerca del pareggio, ma questo la obbliga a scoprirsi e le Kazake approfittano di tuto ciò andando a bersaglio altre due volte nei minuti finali con Zarina Tukhtieva e nuovamente con Meruyert Ryspek, il match termina quindi con la vittoria del Kazakistan con il punteggio di 3 a 0.

Cina – Kazakistan 0-3 (0-0, 0-0, 0-3)

—————–

Dopo l’ottima rimonta ai danni dell’Italia la Corea scende in pista contro la Lettonia per dimostrare di ambire alla promozione nel gruppo A, il primo drittel è quasi interamente un monologo delle Coreane che chiudono in vantaggio per 1 a 0 con la rete di Jongah Park, anche la seconda frazione vede la Lettonia subire il forcing incessante delle coreane che già nel primo minuto raddoppiano grazie alla rete in power play di Danielle Im, al tredicesimo minuto la Corea cala il tris con la rete di Heewon Kim. Il terzo periodo vede la Corea controllare il gioco, all’undicesimo minuto è ancora Jongah Park a siglare la rete del 4 a 0, Anna Katrina Lagzdina segna la rete della bandiera per la Lettonia e a dieci secondi dalla sirena finale Soo jin Han sigla in power play la rete del definitivo 5 a 1 con cui la Corea supera la Lettonia

Lettonia – Corea  1-5 (0-1, 0-2, 1-2)

————————————-

L’Italia contro la Polonia  è chiamata al riscatto dopo la beffa della partita persa con la Corea, le azzurre partono molto bene facendo molti tiri senza riuscire a superare la goalie della Polonia, finalmente al 14.40 arriva la rete del blue team realizzata da Eleonora Dalprà con l’assist di Anna de la Forest, successivamente le azzurre devono fronteggiare una doppia superiorità numerica da parte delle polacche ma superano brillantemente il difficile momento, ma nel corso dell’ultimo minuto arriva il pareggio della Polonia siglato da Karolina Pozniewska che manda le squadre al primo intervallo sul punteggio di 1 a 1.
Nel secondo parziale la Polonia cresce di livello e le azzurre faticano ad imporre il proprio gioco, nella prima parte del periodo la Polonia gestisce meglio il disco , ma le azzurre con il passare dei minuti fanno sentire maggiormente la loro presenza davanti alla gabbia polacca difesa da Martina Sass senza però riuscire a segnare di conseguenza il secondo drittel termina sul punteggio di 1 a 1. Il terzo periodo inizia nel migliore dei modi per la nazionale italiana che torna in vantaggio al 40.45 con Anna de la Forest che riceve un delizioso passaggio da dietro la gabbia di Eleonora Dalprà e deposita il disco in fondo alla porta della Polonia, l’Italia cerca di amministrare il gioco ma l’intensità delle polacche che anche le azzurre devono alzare il ritmo, entrambe le formazioni hanno diverse occasioni per segnare, negli ultimi cinque minuti di partita prima la Polonia e poi l’Italia hanno un power play ma nessuna delle due squadre riesce a segnare, negli istanti finali la polonia toglie il portiere in favore di una giocatrice movimento ma Elisa Biondi goalie dell’Italia spegne ogni speranza della Polonia che esce sconfitta per 2 a 1, un risultato che per le polacche significa retrocessione mentre per le azzurre si avvicina il sogno di promozione che avverrà in caso di vittoria nel match di sabato contro la Cina.

Italia – Polonia 2-1 (1-1, 0-0, 1-0)