Mondiali Donne U18 Div.I Gruppo A: importante vittoria per l’Italia, bene Slovacchia e Giappone

L’incontro d’apertura della seconda giornata dei mondiali femminili Under 18 Div. I gruppo in corso di svolgimento ad Asiago vede sfidarsi Austria e Slovacchia entrambe le formazioni vittoriose nella prima giornata contro Norvegia e Ungheria, l’avvio è scoppiettante con quattro reti in dieci minuti di gioco, al vantaggio dell’Austria con Theresa Schafzahl  risponde la Slovacchia con il duo Patricia Agostonova – Livia Kubekova che confezionano la rete del pareggio e del sorpasso slovacco, la terza rete è merito invece di Lucia Haluskova, in avvio del secondo drittel l’Austria accorcia le distanze grazie alla seconda rete sempre opera di Theresa Schafzahl , la Slovacchi punta nell’orgoglio riporta a le due le lunghezze di vantaggio grazie alla seconda rete personale di Patricia Agostonova, in prossimità della boa di metà partita Diana Vargova sigla  la rete del 5 a 2 in situazione di doppia superiorità numerica, poco dopo è l’Austria ha beneficiare di un doppio power play, ma la difesa slovacca regge bene l’urto senza subire reti. Nel terzo periodo le slovacche mantengono il controllo del match non senza provare qualche ficcante contropiede, ma non si registrano altre marcature e la Slovacchia si aggiudica così l’incontro con il punteggio di 5 a 2.

SLOVACCHIA – AUSTRIA 5-2 (3-1, 2-1, 0-0)

Nella seconda partita di giornata il Giappone giustiziere dell’Italia nella prima giornata affronta l’Ungheria,  le giapponesi colpiscono subito al terzo minuto in superiorità numerica con Kokoro Ota, l’Ungheria non si disunisce e ribatte colpo su colpo  ottenendo il pareggio von Mira Seregely  al tredicesimo minuto, le ragazze nipponiche cercano di riportarsi in vantaggio ma la difesa delle magiare si difende bene e le due nazionali vanno alla prima pausa sul punteggio di 1-1. Nel drittel centrale il Giappone si riporta subito avanti in superiorità numerica grazie a Kanami Seki, preme sull’acceleratore la formazione giapponese ma nonostante numerosi tentativi il secondo periodo va in archivio sul punteggio di 2 a 1. Anche nella terza frazione  le asiatiche vanno in rete nei primi istanti portando il risultato sul 3 a 1, l’Ungheria negli ultimi cinque minuti cerca con la forza della disperazione di rientrare nel match ma la situazione precipita e le giapponesi vanno in rete altre tre volte chiudendo l’incontro sul 6 a 1, le nipponiche raggiungono cosi la Slovacchia in testa al girone con sei punti

GIAPPONE – UNGHERIA  6-1 (1-1, 1-0, 4-0)

Nell’ultimo incontro della seconda giornata scende in pista l’Italia per riscattare la sconfitta patita con il Giappone, parte bene l’Italia che si fa vedere davanti alla porta norvegese difesa Ena Nystrom, le scandinave però sono arcigne e talvolta incappano i falli sanzionati con penalità, ma le azzurrine non riescono a concretizzare nessuna delle superiorità numeriche a disposizione, anche la Norvegia sul finale di tempo è pericolosa ma non ci sono reti e il primo periodo si chiude sullo 0-0. Nella frazione centrale il match si concentra molto a centro pista con entrambe le formazioni attente a non scoprirsi, a rompere gli equilibrio è l’Italia che grazie ad un preciso passaggio di Nadia Mattivi pronta ad imbeccare Anita Muraro che velocissima si invola verso la porta scandinava e batte Ena Nystrom con un tiro preciso (nella foto)B88E4813-67BB-46C0-8264-FFBA27EFA2D6portando cosi il blue team avanti 1 a 0, la Norvegia prova a replicare ma la goalie azzurra Sara Belli è molto attenta a non farsi sorprendere, l’Italia beneficia di un’altra superiorità numerica ma nonostante una buona circolazione del disco non riesce a siglare la seconda rete, il periodo scivola via e si chiude con l’Italia in vantaggio  di una rete. Nel terzo periodo la Norvegia prova ad intensificare la pressione sulla difesa italiana che si difende perfettamente senza mai andare in affanno, le azzurrine provano talvolta alcune sortite in contropiede con l’intento di chiudere la partita ma non riescono a superare Ena Nystrom, il finale di partita è concitato con lo staff tecnico norvegese che gioca  gli ultimi due minuti dell’incontro quasi costantemente con un’attaccante al posto del portiere, ma l’apparato difensivo italiano predisposto da coach Fedrizzi tiene bene e l’incontro termina con la meritata vittoria dell’Italia per 1 a 0.

NORVEGIA – ITALIA  0-1 (0-0,0-1,0-0)