Mondiali Donne Div. I Gruppo B: l’Italia beffata a due minuti dalla fine

7934C1A7-4D5E-45DD-94C7-EE3E68129B5C

Nel primo incontro della terza giornata dei mondiali femminili in corso di svolgimento ad Asiago, scendono sul ghiaccio Cina e Lettonia, la Cina con i favori del pronostico parte forte e cinge d’assedio la gabbia lettone difesa Kristiana Apsite, ma nonostante il gran numero di tiri fatti dalle cinesi (14 contro 3 della Lettonia) dopo il primo drittel il risultato rimane sullo 0 a 0. Nella seconda frazione bastano invece 51 secondi alle cinesi per andare in vantaggio con Yue Hou, la Cina non molla presa e riprende a pattinare a gran ritmo, mole sono le occasioni per raddoppiare ma senza riuscire nell’intento quindi dopo due periodi la Cina è in vantaggio per 1 a 0. Inaspettatamente il match cambia nella terza frazione con la formazione baltica che esce dal guscio e inizia a rendersi pericolosa davanti alla porta della Cina. Al quinto minuto la Lettonia acciuffa il pareggio grazie una rete in power play di Liga Mjlione assistita da Krista Nicole Jipcaka, le lettoni prendono coraggio dalla parità raggiunta e si rendono ancora pericolose, al quattordicesimo minuto è ancora il tandem Jipcaka-Mjlione a confezionare in superiorità numerica la rete del vantaggio per la Lettonia, nel finale di gara ogni sforzo delle cinesi per tornare in parità risulta vano, quindi la Lettonia si aggiudica l’incontro con il punteggio di 2 a 1.

Lettonia – Cina  2-1 (0-0, 0-1, 2-0)

—————————————-

Nella econda partita si affrontano Kazakistan e Polonia che danno vita ad un primo periodo sicuramente intenso, le kazake per due volte vanno in vantaggio e per due volte vengono riprese dalla Polonia, nel secondo drittel il ritmo non cala di intensità, all’ottavo minuto sono le polacche a portarsi in vantaggio con Joanna Strzelecka in power play ma le kazake a pareggiare cinque minuti dopo con Daria Moldabai e successivamente ribaltano il risultato grazie alla realizzazione di Alyona Fux e sul punteggio di 4 a 3 per il Kazakistan le due squadre vanno alla seconda pausa, nel terzo periodo la Polonia cerca di pareggiare, sfiora il gol in situazione di superiorità numerica ma il risultato esta immutato fino alla sirena finale che sancisce la vittoria  per 4 a 3 del Kazakistan

Kazakistan – Polonia  4-3  (2-2, 2-1, 0-0)

Nell’ultimo incontro di giornata l’Italia affronta la Corea, formazione estremamente ostica e molto organizzata, il blue team entra sul ghiaccio in maniera un po contratta lasciando all’inizio l’iniziativa alle avversarie che sono ben dispose in pista, la Corea viene premiata degli sforzi con la rete del vantaggio siglata da Jongah Park al 12.33, l’Italia reagisce nel migliore dei modi costringendo al fallo le avversarie in due occasioni, la doppia superiorità numerica viene capitalizzata con la rete del pareggio realizzata da Nadia Mattivi che al 14.21 assistita da Eleonora Dalprà fa partire dalla sua tecca un bolide che si insacca alle spalle della goalie asiatica, la partita rimane veloce ed equilibrata ma non vi sono alte reti e il primo drittel termina sul punteggio di 1 a 1. Parte bene l’Italia nella frazione centrale infatti si conquista una situazione di superiorità numerica che però non riesce a sfruttare a dovere, benché veloce il match è spezzettato da diverse penalità, le squadre pattinano senza sosta ad un ritmo elevato ma le difese hanno la meglio sugli attacchi, le azzurre beneficiano di un power play a due minuti da fine periodo ma non riescono a segnare e quindi dopo due periodi il punteggio è sempre di 1 a 1. La terza frazione inizia con un power play in favore della Corea ma ad andare in rete sono le azzurre con un bel contropiede finalizzato da Eleonora Dalprà al 42.02, l’Italia nei minuti seguenti a due power play ma la difesa coreana è attenta a non concedere spazi e tiri facili alle azzurre, a cinque minuti dal termine è la Corea ad avere una superiorità numerica le azzurre passano indenni i due minuti ma pochi secondi dopo il termine della penalità devono incassare la rete delle coreane per man di Randi Griffin, passa un minuto e l’Italia viene beffata incassando la terza rete della Corea realizzata da Chaelin Park

Corea – Italia  3-2 (1-1, 0-0, 2-1)