Mondiali Donne Div.I Gruppo B: Italia bene il gioco, male il risultato

xNel primo incontro della seconda giornata la Lettonia fa del cinismo l’arma in più di questo inizio torneo, dopo la partita vinta nella giornata di ieri contro l’Italia, anche quest’oggi la formazione baltica effettua un esiguo numero di tiri (solo 10) ma riesce a capitalizzare in tre occasioni, Liga Miljone porta in vantaggio già al primo minuto la Lettonia, il forcing della Cina nel primo periodo non porta nessun effetto ma il pareggio arriva subito in avvio della frazione centrale, a metà periodo arriva il vantaggio per le ragazze cinesi, che dominano sotto l’aspetto del gioco, ma prima della sirena di fine secondo periodo la Lettonia perviene al pareggio. Nel terzo periodo dopo che la Cina non riesce a sfruttare due situazioni di superiorità numerica, è la Lettonia nei minuti finali a beneficiare di un power play e la formazione baltica non si lasciano sfuggire l’occasione e segnano la rete decisiva con Ieva Petersone che permette alla Lettonia di vincere per 3 a 2 e restare a punteggio pieno dopo le prime due giornate.

Lettonia – Cina 3-2 (1-0, 1-2, 1-0)

Nella secondo incontro del mondiale di Division I Gruppo B l’Italia affronta la temibile Slovacchia, le azzurre non approcciano la partita nel migliore dei modi infatti dopo poco più di sei minuti si trovano in svantaggio di tre reti grazie alle realizzazioni di Kristina Obercianova con un tiro dalla blu deviato che mette fuori causa Giulia Mazzocchi, Tariana Istocyova con un altro bolide dalla blu, e Iveta Klimasova con una bella azione personale, l’Italia inizia a macinare gioco per rientrare nel match e segna al 10.25 con Eleonora Dalprà che risolve a proprio favore una combinazione con Chelsea Furlani e Samantha Gius. Il Blue team preme sull’acceleratore per accorciare ulteriormente le distanze ma senza riuscire nell’intento e il primo periodo termina con la Slovacchia avanti 3 a 1.
Nel periodo centrale l’Italia parte all’attacco  e si guadagna due superiorità numeriche che non vengono concretizzate, la partita prosegue sui binari dell’equilibrio, nei minuti finali della frazione altro power play per l’Italia ma ogni tentativo viene sventato da Romana Kiapesova, goalie slovacca, il punteggio rimane immutato e le due squadre vanno al secondo riposo sul 3 a 1 per le slovacche. Nella terza frazione l’Italia ci riprova a tornare sotto nel punteggio e beneficiando di una doppia superiorità numerica realizza la seconda rete ancora con Eleonora Dalprà che ribadisce in rete una respinta della goalie slovacca su un tiro di Chelsea Furlani, nella foga di recuperare il risultato l’Italia incappa in paio di penalità ma Giulia Mazzocchi, goalie di questa partita, e la sua difesa non si fanno sorprendere, l’Italia prova fino alla sirena finale di pareggiare la partita senza riuscirvi, pertanto il match termina con la vittoria della Slovacchia per 3 a 2.

Slovacchia – Italia 3-2 (3-1, 0-0, 0-1)
Reti: 01.08 (1-0) Kristina Obercianova (Diana Vargova), 04.50 (2-0 PP) Tatyana Istocyova (Barbora Kezmarzka), 06.09 (3-0) Iveta Klimasova (Viktoria Ihnatova), 10.25 (3-1) Eleonora Dalprà (Chelsea Furlani, Samantha Gius), 46.57 (3-2 PP2) Eleonora Dalprà (Chelsea Furlani)

Tiri: Slovacchia 23 (7,7,9) Italia 24  (6,9,9)
Penalità: Slovacchia 16 (4,6,6) Italia  14 (8,4,2)

Nell’ultimo incontro di giornata le padrone di casa della Polonia superano non senza fatica il Kazakistan al termine di un incontro avvincente che ha visto le due formazioni affrontarsi a viso aperto con continui ribaltamenti anche nel risultato, le kazake prendono il largo in avvio di partita portandosi avanti 2-0 dopo undici minuti grazie alle reti di Tatyana Likhau e Alyona Fux, immediata la risposta delle polacche con Kamila Wieczorek, le polacche completano la rimonta nel secondo periodo con Magdalena Czaplik e si portano in vantaggio con Marta Bigos, le kazake si gettano generosamente all’attacco nel terzo periodo raggiungendo la parità grazie alla seconda rete personale di Alyona Fux, la sirena di fine terzo periodo vede le squadre in parità sul punteggio di 3 a 3, l’overtime non sblocca il risultato e si rende necessaria l’esecuzione dei tiri di rigore che premiano le padrone di casa grazie alla rete decisiva di Kamila Wieczorek si aggiudicano il match con il punteggio di 4 a 3

Kazakistan – Polonia 3-4 dtr  (2-1, 0-2, 1-0, 0-0, 0-1)