Mondiali Donne Div. I Gruppo B: inizia in salita il mondiale dell’Italia

Inizia in salita il mondiale di Division I Gruppo B per la nazionale femminile italiana che hanno preso il via quest’oggi a Katowice (Polonia) dove le azzurre sono scese in pista nel match inaugurale contro la Lettonia.

Passano infatti solo pochi secondi dall’avvio e alla prima conclusione in porta la Lettonia passa in vantaggio con Liga Miljone, brava a superare la goalie azzurra Daniela Klotz, l’Italia parte subito alla carica alla ricerca della parità ma il disco non entra nella gabbia della Lettonia che al 15.02 raddoppia nuovamente grazie alla marcatura di Liga Miljone che manda le squadre al riposo sul punteggio di 2 a 0 per la Lettonia. Il secondo drittel vede le azzurre rientrare in pista ancor più decise a riacciuffare le avversarie nel punteggio ed iniziano a bombardare di tiri la gabbia della nazionale baltica, trovando la prima rete al 32.42 con Samantha Gius caparbia nel mettere il puck alle spalle di Kristiana Apsite, goalie della Letonia, purtroppo al 37.07 arriva un’ altra doccia gelata per il blue team con  la rete di Anna Lagzdina in una delle rare conclusioni della Lettonia del secondo periodo che si conclude con le lettoni avanti 3 a 1. Ci prova ancora l’Italia nella terza frazione, ma la smania di recuperare toglie lucidità alle azzurre con la Lettonia che forte del punteggio cerca di non scoprire il fianco agli attacchi del blue team, ogni tentativo si infrange contro la bravura messa sul ghiaccio dalal goalie baltica che sventa ogni pericolo, risulta vano anche l’assalto negli istanti finali di gara con l’Italia che toglie il portiere in favore di un attaccante, a un secondo dalla sirena è ancora Liga Miljone a segnare la rete del 4 a 1 che sancisce la vittoria della Lettonia

Italia – Lettonia 1-4 (0-2, 1-1, 0-1)
Reti: 00.33 (0-1) Liga Miljone (Anna Kublina), 15.02 (0-2) Liga Miljone (Agnese Apsite, Laila Trigubova), 32.42 (1-2) Samantha Gius (Federica Zandegiacomo), 37.07 (1-3) Anna Lagzdina (Agnese Apsite), 59.59 (1-4) Liga Miljone (Anna Kublina).

Tiri: Italia 53 (15,27,11)  Lettonia   24 (5,6,13)
Penalità: Italia 6 (2,0,4)  Lettonia 8 (2,4,2)

Nel secondo incontro della prima giornata la Cina riesce a prevalere sul Kazakistan grazie ad una gara molto accorta, in vantaggio già al terzo minuto grazie ad una rete in inferiorità numerica di Mengying Zhang le cinesi impostano il match in maniera di controllare le sfuriate delle attaccanti kazake per tuto l’incontro supportate dalla buona prova tra i pali di Yuqing Wang, nei secondi finali dell’incontro arriva la rete che chiude l’incontro in favore delle cinesi per opera di Xin Fang, la Cina pertanto finisce per aggiudicarsi il match con il punteggio di 2 a 0.

Cina – Kazakistan 2-0 (1-0, 0-0, 1-0)

Nell’ultimo match che vedeva opposte la Polonia padrona di casa allo Slovacchia è quest’ultima a prevalere con un perentorio 7 a 2.
Dopo un primo periodo in cui le slovacche hanno fatto fatica a far breccia nelle maglie della difesa polacca raccogliendo solo una rete nonostante i 25 tiri effettuati, era nel secondo parziale che le slovacche raccoglievano i frutti della mole di gioco espressa infatti in avvio si portava sul 2-0 ma la Polonia accorciava le distanze con una rete in situazione di doppia superiorità numerica, nei minuti seguenti la Slovacchia premeva sull’acceleratore portandosi sul 4-1 prima della seconda rete polacca, prima della fine del secondo drittel le slovacche siglavano la quinta  rete con cui chiudevano avanti per 5-2 il seconda periodo: Nella frazione conclusiva arrivavano altre due reti per la Slovacchia tra cui la terza rete personale per Nicol Cupkova, l’incontro terminava quindi con il rotondo successo della Slovacchia per 7 a 2.

Polonia – Slovacchia 2-7 (0-1, 2-4, 0-2)