Mondiali Donne Div. I Gruppo B: FANTASTICA ITALIA PROMOSSA NEL GRUPPO A

60240241-571B-4A78-826C-B0C696A6F523

Ultima giornata di gare ai mondiali femminili di Asiago. il primo incontro vede opposte Corea e Polonia, troppo diverse sono le motivazioni sul ghiaccio per vedere un match equilibrato con una Corea che vuole contendere fino alla fine la promozione all’Italia e una Polonia ormai condannata all’ultimo posto e alla retrocessione, sin dal primo periodo la Corea fa capire che non farà sconti siglando tre reti, anche nel secondo drittel le Coreane non mollano la presa rimpinguando il proprio bottino fino al sei a uno con cui termina il periodo centrale, la terza frazione ricalca il copione delle due precedenti e la partita termina con la vittoria della Corea per 9 a 2, in evidenza tra le coreane Yoonjung con  quattro reti

Polonia – Corea 2-9  (0-3, 1-3, 1-3)

————-

Nel secondo incontro si affrontano Lettonia e Kazakistan in una partita che ha poco da dire ma le due nazionali ex sovietiche danno vita ad un incontro piacevole ed equilibrato soprattutto nel primo periodo che termina senza reti, la frazione centrale vede il Kazakistan attaccare con insistenza ma è la Lettonia a passare in vantaggio all’ottavo minuto con una rete in superiorità numerica realizzata da Sarma Ozmena, dopo la rete subita le kazake ritornano ad attaccare ma senza riuscire mai a superare la porta lettone difesa da Kristiana Apsite e quindi il secondo drittel termina con la nazionale baltica in vantaggio per 1 a 0.
Nella terza frazione sono ancora le kazake le protagoniste, la loro intensità del gioco è notevole ma non riescono a concretizzare la mole di gioco prodotta, il Kazakistan beneficia anche di una superiorità numerica di cinque minuti ma non riesce a pareggiare, anche gli assalti finali delle kazake senza portiere non portano alla ete del pareggio e la Lettonia vince quindi il match per 1 a 0.

Kazakistan – Lettonia  0-1 (0-0, 0-1, 0-0)

————-

Nell’ultimo incontro del torneo a nazionale italiana scende sul ghiaccio con la consapevolezza che una vittoria vorrebbe dire promozione nel gruppo A mentre la Cina avversaria di questo incontro non ha più nulla da chiedere al torneo, ma le cinesi sin dalle prime battute fanno capire che non faranno da sparring partner  e anzi si fanno talvolta minacciose davanti alla gabbia italiana difesa da Giulia Mazzocchi, anche l’Italia  si rende insidiosa in attacco ma senza segnare, la Cina sul finire del tempo beneficia di un power play ma non riesce a sfruttarlo e il primo drittel si conclude senza reti. Nel secondo periodo la Cina è sempre più presente nel terzo difensivo dell’Italia, ma al nono minuto l’Italia può giocare in superiorità numerica e la gioca nel migliore dei modi trovando al 30.41 la rete del vantaggio grazie a un bel tiro di Linda De Rocco, l’Italia trova ancor maggior carica dalla rete e la Cina allenta la morsa ed è costretta al fallo in altre due occasioni che però l’Italia non riesce a concretizzare ma riesce comunque a terminare il secondo drittel in vantaggio per 1 a 0. L’inizio della terza frazione è ancora di marca cinese, ma dopo i primi minuti l’Italia sale in cattedra e prova a chiudere la partita fallendo però il colpo del ko, A otto minuti dal termine power play per l’Italia ma il gol non arriva, poi è il turno della Cina a giocare in superiorità numerica, ma la difesa del blue team regge l’urto, a tre minuti dal termine le cinesi si fanno cogliere in fallo un’altra volta e l’Italia può gestire il gioco fino alla sirena finale pe l’esplosione di gioia di tutta la squadra italiana, di coach Liberatore e tutto lo staff per una storica promozione in Division I Gruppo A

Cina – Italia 0-1  (0-0, 0-1, 0-0)