Mondiale Under 18 Donne: l’Italia batte con merito la Gran Bretagna, vittorie per Danimarca e Cina

Nel match inaugurale del mondiale under 18 femminile Division I gruppo B l’Italia scende sul ghiaccio di Katowice (Polonia) contro la Gran Bretagna, l’Italia gioca un ottimo primo parziale dove si dimostra superiore alla nazionale inglese, le azzurrine vanno a segno al 3.29 con Anita Muraro e al 10.41 con Mara da Rech (premiata a fine gara come miglior giocatrice) per poi controllare il ritmo senza lasciare grosse occasioni alle avversarie. Nella seconda frazione l’Italia deve affrontare due situazioni di inferiorità numerica che supera indenne mostrando una buona organizzazione difensiva, passato il momento difficile il blue team riprende il controllo del gioco creandosi buone occasioni da rete senza però riuscire a realizzare altre reti. Il terzo drittel si apre con la Gran Bretagna che prova a scuotersi per rientrare nel match ma Eugenia Pompanin è molto attenta a guardia della gabbia italiana, l’Italia trova la terza rete con Nadia Mattivi che al 51.33 trafigge la goalie britannica con un bolide dalla blu in situazione di power play. Nel finale di partita ci provano ancora le inglesi a siglare la rete della bandiera che non arriva e pertanto l’Italia si aggiudica la partita con il punteggio di 3 a 0.

Gran Bretagna – Italia 0-3 (0-2; 0-0; 0-1)

Cina – Kazakistan  4-1 (1-0; 2-1; 1-0)

Nel secondo incontro la Cina prevale con merito sul Kazakistan, dopo un avvio stentato le cinesi riescono a passare in vantaggio al 15.29 con Zifei Liao, nel secondo periodo allungo della Cina con Lixue Ling, la panca kazaka sostituisce la goalie ma poco dopo arriva la terza rete della Cina nuovamente con Zifei Liao, nel corso dell’ultimo minuto della frazione centrale arriva la rete delle kazake con Tatyana Shakhmatova, il terzo periodo si gioco in un clima di nervosismo e sono diversi gli scontri sul ghiaccio, a tre secondi dalla sirena finale arriva la rete di Hongxin Yan per il definitivo 4 a 1 in favore delle cinesi

Polonia – Danimarca 0-2 (0-1; 0-0; 0-1)

Nell’incontro serale la Polonia padrona di casa è scesa sul ghiaccio della Katowice Jantor contro la Danimarca un match caratterizzato da un esaspera nervosismo che ha porta la terna arbitrale a comminare ben 157 minuti di penalità (96 per la Polonia e 61 per la Danimarca). Danesi in vantaggio al 15.38 in superiorità numerica con Maria Peters in un primo periodo giocato meglio dalla Danimarca, il secondo drittel è stato maggiormente equilibrato con poche occasioni da rete per entrambe le formazioni. Nel terzo periodo arriva in avvio il raddoppio danese con Mille Sorensen al 42.45, la rete delle ospiti ha incrementato la tensione sul ghiaccio che ha visto un gioco molto fisico culminato al suono della sirena finale in una bagarre che ha coinvolto le ragazze presenti sul ghiaccio, in ogni caso il match è terminato con la vittoria della Danimarca con il punteggio di 2 a 0.