Lo Jesenice sorprende il Renon

(comun. stampa Rittner Buam) – Sconfitta di misura per i Rittner Buam nell’Alps Hockey League. Giovedì sera la squadra di Budaj è stata superata nella 7° giornata della Master Round in casa dallo Jeseniceper 1-0.

In classifica i cinque volte campioni d’Italia scivolano così al quarto posto. Ora i “Buam” si preparano per le due toste, ma importantissime trasferte a Brunico ed Asiago. Il Renon conclude la Master Round il 4 marzo a Collalbo contro il Cortina. La squadra dell’altopiano non può più sbagliare.

La partita di stasera è molto equilibrata. I padroni di casa iniziano subito all’attacco, ma Randy Gazzola, Simon Kostner e Thomas Spinell sbattono sull’attento numero 1 sloveno Ziga Kogovsek. Lo Jesenice passa praticamente con la prima occasione da gol in vantaggio. Al 16.39° Blaz Tomazevicsorprende Kevin Lindskoug sul primo palo per l’1-0. Su questo punteggio si va anche al primo riposo.

Nel periodo centrale il Renon spinge sull’acceleratore, ma il pari non arriva. Prima capitan Dan Tudin sbaglia, poi anche Julian Kostner si fa ipnotizzare nell’uno contro uno da Kogovsek. Lo Jesenice non è quasi mai pericoloso in attacco, dopo 40 minuti il risultato sorride sempre a favore dei “RedSteelers”.

Nell’ultimo drittel i “Buam” sono chiamati a rispondere. Al 47° minuto pure il bomber caldarese si mangia l’1-1, merito però anche dal grande intervento di Kogovsek. Gli ospiti giocano invece con il cronometro. Il Renon tenta il tutto per tutto, ma non basta. La difesa dello Jesenice resiste, finisce così con la sorprendente vittoria per 1-0 degli sloveni. Inoltre, il Renon resta per la prima volta a secco in questa stagione.

Rittner Buam – HDD Jesenice 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Andreas Lutz-Ryan Obuchowski, Marco Marzolini-RadovanGabri, Christoph Vigl-Randy Gazzola, Alexander Brunner; Dan Tudin-Matt Lane-Simon Kostner, Alex Frei-Julian Kostner-Thomas Spinell, Stefan Quinz-Philipp Pechlaner-Markus Spinell, Manuel Öhler-Alexander Eisath-Adam Giacomuzzi

Coach: Jozef Budaj

HDD Jesenice: Ziga Kogovsek (Urban Avsenik); Andrej Tavzelj-Nik Sirovnik, Nejc Stojan-Aljosa Crnovic, Nik Grahut-Ziga Urukalo, Zan Markic-Gasper Korosec; Erik SvetinaBlaz Tomazevic-Andrej Hebar, Jaka Sturm-GasperSersen-Jaka Sodja, Miha Brus-Urban SodjaTimotej Kocar, Jaka Ankerst-Patrik Rajsar-Mirko Djumic

Coach: Mitja Sivic

Arbitri: Federico Stefenelli, Turo Virta (Matthias Cristeli, Mauro De Zordo)

Reti: 0:1 Blaz Tomazevic (16.39)