Le Eagles hanno ragione dell’Aisulu Almaty per due volte

dani-almaty-2017CS

(com.stampa Eagles Alto Adige)

Al 5:1 di sabato, domenica segue un combattuto 2:1

Bolzano, 17.09.2017 – Partite contro l’ Almaty, ovvero la nazionale kazaka, solitamente sono incontri poveri di gol. Ne è dimostrazione la sconfitta per 2:1 patita dalle Eagles Alto Adige mercoledì scorso in Supercoppa. Nell partite valide per l’EWHL l’intenzione era quella di non ripetere gli stessi errori.

Coach Fredy Püls sorprende le kazake rimescolando un po’ le carte e infatti l’Almaty che persegue la solita strategia, andare subito a mille per andare in vantaggio e poi chiudersi in difesa, viene colto sul piede sbagliato. Il goalie delle Eagles Daniela Klotz para mentre sul fronte opposto, dopo appena 12 minuti le Eagles superano due volte la pur brava Darya Dimitriyeva. La prima rete è frutto di un tiro al volo scoccato da Eleonora Dalprà, la seconda è opera di quel diavolo che risponde al nome di Sam Sutherland.

Nella frazione centrale l’Almaty accorcia le distanze ma le Eagles hanno la risposta giusta: due gol con Chelsea Furlani e Beatrix Larger. Dopo la quarta rete Darya Dimitriyeva lascia la porta per Arina Chshyokolova.

Nel terzo tempo Samantha Sutherland realizza la sua doppietta personale togliendosi la soddisfazione di segnare in inferiorità numerica.

La partita domenicale ha un volto completamente diverso. Molto più guardingo, l’Almaty tenta di non dare troppo spazio alle veloci attaccanti delle Eagles. Le Eagles per contro non accolgono l’invito ad aprirsi al contropiede kazako. Logico risultato dopo il primo tempo, 0:0.

Nella frazione centrale la partita si movimenta decisamente. Passano in vantaggio le Eagles con Chelsea Furlani, l’Almaty pareggia con un tiro deviato da Meruyert Ryspek. Poco meno di cinque minuti prima del termine Chelsea Furlani raddoppia per le Eagles. Le kazake protestano vivacemente perché secondo loro il disco non ha varcato la linea di porta, ma il capo arbitro ottimamente posizionato non ha dubbi.

I venti minuti finali sono contrassegnati da gioco abbastanza rude, ma termina a reti bianche. Con le due vittorie che si sommano a quella contro le Southern Stars, le Eagles viaggiano a punteggio pieno e una differenza reti di 13 a 2.

Il prossimo fine settimana le aquile saranno impegnate in Supercoppa contro il Memmingen e l’ Ingolstadt.

Sabato, 16.09.2017

Aisulu Almaty – Eagles Alto Adige 1:5 (0:2)(1:2)(0:1)

Reti: Eleonora Dalprà (EAG, Furlani – 08:40), Samantha Sutherland (EAG – 12:03), Malika Aldabergenova (ALM, Fux – 28:40), Chelsea Furlani (EAG, Maier – 39:44), Beatrix Larger (EAG – 39:59), Samantha Sutherland (EAG, Dalprà, Bettarini – 56:46)

Formazioni:

Aisulu Almaty – Darya Dimitriyeva (43:31 – Arina Chshyokolova), Madina Tursynova, Malika Aldabergenova, Dariya Moldabay, Aray Shegebayeva, Meruyert Ryspek, Tatjana Likhaus, Olga Konysheva, Aida Olzahbayeva, Anastassiya Kochetkova, Tatyana Koroleva, Sarah Spence, Alyona Fux, Jocelyn Froehlich

Eagles Alto Adige – Daniela Klotz (Martina Marangoni), Laura Kraus, Valentina Bettarini, Franziska Stocker, Alex Gowie, Nadia Maier, Chelsea Furlani, Eleonora Dalprà, Hanna Ellsicasis, Samantha Sutherland, Samantha Gius, Beatrix Larger, Hannah Peer, Anna Caumo, Nora Ebnicher

Tiri: Aisulu Almaty 29 – Eagles Alto Adige 23

Penalità: Aisulu Almaty 4 – Eagles Alto Adige 2

Domenica, 17.09.2017

Eagles Alto Adige – Aisulu Almaty 2:1 (0:0)(2:1)(0:0)

Reti: Chelsea Furlani, (EAG – 29:33), Meruyert Ryspek (ALM, Spence – 33:05), Chelsea Furlani (EAG – 35:29)