La Migross Asiago supera Jesenice ai rigori

9D588C13-D6E8-47AB-9925-AEF02CD63BC6

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – È di rigore la vittoria della Migross Supermercati Asiago Hockey contro gli sloveni dello Jesenice, piegato dai penalty di Naclerio e Bardaro. Giallorossi ancora sul ghiaccio senza Marchetti e Phil Pietroniro, recuperato invece Forte. Per gli ospiti assente il canadese Paradis.

Primo tempo all’Odegar che passa veloce, con poche interruzioni e poche occasioni da goal per le due squadre. Nella prima metà di periodo sono gli ospiti a controllare di più il disco senza però essere troppo pungenti. Al 7’ Chad Pietroniro segna un eurogoal insaccando un disco da dietro porta ma l’azione viene considerata irregolare dal capo arbitro che annulla il goal per bastone alto, non senza qualche dubbio. Negli ultimi minuti l’Asiago inizia ad imporre il proprio gioco ed ha un’ottima occasione da goal con Gellert, il cui tiro dalla sinistra viene abilmente pinzato da Climie.

Nella frazione centrale l’Asiago sblocca il risultato dopo 99 secondi grazie alla rete di Bina che, servito egregiamente da dietro porta da Naclerio, trova lo spiraglio giusto e porta i suoi sull’1-0. Il vantaggio dura 6 minuti, fino a quando Kalan non riesce a deviare un tiro dalla blu di Gagnon. Poco dopo lo Jesenice ha un’ottima chance per segnare il secondo goal con Glavic, che ci prova tre volte, l’ultima delle quali con un tiro da dietro porta: il disco sbatte sul pattino di Cloutier che con un gran riflesso lo blocca sulla linea. Al 14’ cambio sbagliato degli ospiti, Conci e Pace partono in contropiede, Pace però perde l’equilibrio e Conci deve concludere da solo, venendo neutralizzato da Climie. Negli ultimi minuti Kalan sfiora il goal, ma il suo disco sbatte contro la traversa.

Nel terzo tempo i Giallorossi si riportano subito in vantaggio dopo due minuti e mezzo con Naclerio che lanciato a rete da Magnabosco batte Climie con un tiro chirurgico di polso. Il vantaggio Stellato dura meno di tre minuti: Tomazevic tira, Cloutier respinge e Brus sfrutta il rebound mettendo il disco in rete. Il gioco rimane aperto, le due squadre continuano ad affrontarsi sempre attente a non scoprirsi troppo. Negli ultimi minuti di gioco le due squadre hanno un’occasione per parte per segnare, ma Naclerio lanciato a rete da solo viene fermato da Climie con il gambale e Tomazevic sotto porta si fa murare da Cloutier con il pattino. I 60 minuti dei tempi regolamentari non bastano, così come i 5 minuti di overtime in 3vs3, si deve allora andare ai rigori. Per la Migross Asiago segnano entrambi i rigori Naclerio e Bardaro, mentre Cloutier si oppone sia a Kalan che Svetina.

2D43D613-29E4-4C69-8421-BC8B0F7EA030

La Migross Supermercati Asiago Hockey può così festeggiare i due punti conquistati sul ghiaccio di casa e tenere vive le speranze di raggiungere il 4° posto, che ora dista 4 punti. Sabato la truppa di Ivany sarà impegnata a Dornbirn, dove incrocerà i bastoni del Bregenzerwald.

Formazione Asiago: Cloutier (Longhini), Forte, Scalzeri, Miglioranzi, Casetti, Bina, Gellert, Foltin, Olivero, Dal Sasso, Tessari, Stevan, Naclerio, Pietroniro C., Conci, Benetti, Bardaro, Pace, Rosa, Magnabosco.

Formazione Jesenice: Climie (Avsenik), Tavzelj, Urukalo, Korosec, Gagnon, Stojan, Pem, Kalan, Rodman, Brus, Sersen, Avsenek, Svetina, Sodja, Pance, Glavic, Basic, Cimzar, Tomazevic.

Per Time Score GS Team Scored by Assist by Assist 2 by On Ice Home On Ice Away
2 21:39 1:0 EQ ASH Bina R. (28) Pietroniro C. (47) Magnabosco J. (95) 28,47,95,2,23,29 11,12,22,24,8,25
2 27:24 1:1 EQ JES Kalan L. (11) Gagnon M. (24) Rodman D. (12) 17,15,55,91,12,29 11,24,12,8,22,25
3 42:33 2:1 EQ ASH Naclerio M. (23) Magnabosco J. (95) Pietroniro C. (47) 23,47,95,15,65,29 98,23,22,21,46,25
3 45:20 2:2 EQ JES Brus M. (16) Tomazevic B. (98) Tavzelj A. (4) 54,13,88,28,2,29 16,98,4,23,46,25
SO 65:00 3:2 PS GWG EQ ASH Bardaro A. (81) 81,29 25
785F2478-C123-4252-AF27-60381BC162EB C72BEDFB-CECD-4B44-BFCF-37CA96F1960D A55E8FD6-8E56-42E2-BCD5-A40C750DAD3A 1E4EF60C-30C2-4EDD-8B31-B1217A31FD1E