La Migross Asiago fallisce l’aggancio

BDBDA83E-2D22-4CA4-BEC7-7712AF397AB8

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross spreca l’occasione di agganciare i Red Bull in classifica, perdendo un match, che sembrava alla portata ma che gli sfuggito a causa della grande intensità messa sul ghiaccio dal Salisburgo.

Il primo tempo comincia con una penalità fischiata a Tessari dopo pochi secondi, nel Power Play successivo Kokkila viene pescato molto bene sul secondo palo e trova l’immediato vantaggio per i Red Bull. Al 2’ minuto anche gli Stellati hanno un’opportunità’ con l’uomo in più, ma non trovano la via del pareggio. Benetti e compagni mantengono una buona pressione offensiva e vanno vicino al pareggio prima con una bella combinazione Tessari-Rosa e poi con un bel diagonale di Naclerio, ma il risultato rimane invariato. Il pareggio arriva al 12’ minuto con Bardaro, caparbio a raccogliere una respinta del portiere e a spingere il puck in gol. Per una ginocchiata Magnabosco viene spedito in panca puniti per 4 minuti, ma questa volta il Penalty Killing Giallo Rosso neutralizza la penalità. Le squadre vanno al primo intervallo in parità.

1666C3B7-F31B-433D-924F-8A5019C26DFB

Nel secondo tempo gli Austriaci partono subito forte cercando di imporre il loro ritmo e la fisicità che li contraddistingue, ma grazie ad un Power Play è la Migross a trovare il vantaggio con Rosa, nel corso del 1’ minuto, che ribadisce in rete un tiro di Gellert respinto dal goalie ospite. Dopo una buona occasione, su un contropiede guidato da Magnabosco ma non finalizzato al meglio, arriva anche il gol del 3-1 al 9’, questa volta è Chad Pietroniro che sfrutta un rebound su tiro di Naclerio. I Red Bull hanno una reazione furiosa al doppio svantaggio e conquistano stabilmente il terzo offensivo. Il Salisburgo accorcia immediatamente con Schütz, servito da un bel passaggio smarcante di Nordberg. La difesa Giallo Rossa non riesce a interrompere le trame offensive degli Austriaci, se non incorrendo in alcune penalità, a volte anche ingenue. Nei minuti successivi gli Stellati dovranno subire altre 3 reti, 2 delle quali in inferiorità numerica. In sequenza al 12’, al 16’ e 17’ Cloutier deve capitolare, punteggio Asiago-Red Bull 3-5, il Salisburgo è riuscito a girare completamente la partita mettendo in grande difficoltà i campioni dell’AlpsHL. Da segnalare che P.  Pietroniro per un infortunio è dovuto rientrare negli spogliatoi anzi tempo.

F243764B-9C4B-4080-B16C-3934B705CCA3

Nel terzo tempo, nonostante sia l’Asiago a dover recuperare, sono gli Austriaci a prendere in mano le redini del gioco. All’11’ minuto e Wirtz con un tiro dalla blu ad aumentare ancora il vantaggio dei Red Bull segnando la 6’ rete. L’Asiago cerca di reagire ma non riesce a costruire un gioco offensivo efficace. Olivero ha un’intuizione vincente deviando un tiro di Bina riportando cosi la Migross a meno 2. Ma non è finita, l’aggressione del Salisburgo non rallenta, e ancora con l’uomo in più Varejcka è lesto a insaccare un disco vagante davanti all’area difesa da Cloutier. Gli Stellati ci provano fino alla fine, arrivano i gol di Gellert e Bardaro, ma i 3 punti prendono la strada di Salisburgo.
Migross Asiago – Red Bull Junior 6-7