La Migross Asiago affonda lo Zell am See

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – Benetti e compagni danno un calcio alla crisi di risultati che li aveva accompagnati nelle ultime settimane, con una vittoria perentoria sul ghiaccio di Zell am See. Coach Smith deve ridisegnare le linee per la mancanza di Magnabosco e Miglioranzi.

Il primo tempo comincia con le squadre che si affrontano a viso aperto, ci sono dei veloci cambiamenti di fronte, con occasioni da entrambe le parti. L’Asiago con il passare dei minuti prende un leggero dominio territoriale, ma senza riuscire a sbloccare il risultato. La giocata vincente avviene al 10’ minuto, quando Olivero vede un taglio centrale di Chad Pietroniro e gli serve un assist preciso, che il giovane attaccante Stellato trasforma per il vantaggio dei Leoni. Qualche minuto dopo viene sanzionato con 2 minuti di penalità Rosa, ma il Penalty Killing è efficace e protegge in modo efficace la gabbia difesa da Vallini. La Migross insiste e Loschiavo trova il raddoppio, deviando un tiro dalla blu di Casetti. Prima della fine del periodo i padroni di casa possono sfruttare un’altra superiorità, ma anche questa viene neutralizzata dello special team difensivo. Le squadre vanno al primo intervallo con l’Asiago avanti di 2 goal.

Nei secondi 20 minuti non cala il ritmo e le formazioni continuano a pattinare ed a costruire opportunità per segnare. Passano solo 2 minuti e Ginnetti trova il 3’ gol, sfruttando un disco vagante respinto dal goalie di casa, nel tentativo di fermare un’azione solitaria di Tessari. Gli Orsi polari non ci stanno e dopo pochi secondi accorciano le distanze con Sotlar, che fredda Vallini. L’Asiago prende in mano le redini del gioco, anche grazie alle due occasioni di Power Play causate, prima da una penalità di 2 minuti comminata ad Oraze al 3’ minuto, e poi una di 4 minuti, sempre fischiata allo stesso difensore di casa, ma in entrambe le occasioni lo special team offensivo non riesce a trovare la via del gol. Al termine del secondo tempo i Leoni collezionano 18 tiri in porta contro i 9 dello Zell am See, le squadre vanno negli spogliatoi con ancora il doppio vantaggio a favore della Migross.

Monologo Stellato nel 3’ tempo, dopo una primissima fase equilibrata gli uomini di Smith affondano definitivamente gli Austriaci. Il 4’ gol lo mette a segno McParland all’8’ minuto, grande assist di Rosa che gli serve un disco d’oro da spingere in rete. Passano 4 minuti e Loschiavo sfrutta un passaggio raso ghiaccio di Ginnetti e marca la 5’ rete. Il 6’ gol arriva ancora dalla stecca di Ginnetti, che servito centralmente da McParland, con un tiro di polso fissa il risultato finale sul 6-1 per i Leoni.

EK Zeller Eisbären – Asiago Hockey 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)

Per Time Score Team Scored by Assist by Assist 2 by
1 10:40 0:1 ASH Pietroniro C. (47) Olivero S. (12) Forte F. (2)
1 17:14 0:2 ASH Loschiavo V. (21) Casetti L. (17) McNally B. (74)
2 22:25 0:3 ASH Ginnetti C. (28) Tessari M. (14) Dal sasso D. (13)
2 22:41 1:3 EKZ Sotlar J. (33) Putnik P. (29) Selan M. (44)
3 48:00 1:4 ASH McParland S. (10) Rosa M. (91) McNally B. (74)
3 52:34 1:5 ASH Loschiavo V. (21) Ginnetti C. (28) Gellert A. (65)
3 59:47 1:6 ASH Ginnetti C. (28) McParland S. (10) Pietroniro P. (37)

EK Die Zeller Eisbären: Ban Christian; Aigner Florian; Dilsky Tobias; Schernthaner Johannes; Herzog Christoph; Dinhopel Tobias; Hansson Mans; Putnik Philip; Sotlar Jure; Wilenius Tomi Kristian; Oraze Martin; Selan Maks; Kohlmaier Luca; Tschernutter Jürgen; Wenghofer Daniel; Vojta Daniel; Wilfan Franz; Trink Benjamin; Sivec Peter Paul; Grabmayr Thomas

Migross Supermercati Asiago Hockey: Forte Francesco; McParland Steven; Olivero Simone; Dal sasso Davide; Tessari Matteo; Stevan Michele; Casetti Lorenzo; Loschiavo Vincent; Vankus Marek; Ginnetti Cameron; Pietroniro Phil; Pietroniro Chad; Lievore Edoardo; Benetti Federico; Gellert Alexander; McNally Brandon; Rosa Marco