Inline: prima sconfitta stagionale del Milano Quanta

(comun. stampa HC Milano Quanta) – Passo falso del Milano Quanta che, in casa del Cittadella, incappa nella prima sconfitta in campionato. Al termine di una gara combattuta e con continui ribaltamenti di fronte sono proprio i padroni di casa ad avere la meglio, ottenendo i 3 punti grazie al gol vittoria siglato da Tombolan a due minuti dalla fine del secondo tempo regolamentare. 5-4 il risultato finale a favore del Cittadella.

La gara. Passano in vantaggio i rossoblù nel primo tempo, grazie alla rete di Mantese (su assist di Comencini), quasi allo scadere pareggiano i padroni di casa con Virzì. Nella ripresa ancora botta e risposta a suon di gol. Alla rete di Spain replica Barsanti, poco dopo è Dal Ben ad allungare per il Cittadella ma viene subito ripreso da Comencini, che sigla il momentaneo 2-2. Le emozioni più forti arrivano però a pochi minuti dalla fine della gara: gol di Vendrame a cui risponde Bellini. A mettere la parola fine al match è Tombolan che chiude la gara sul 5-4. Nonostante la battuta d’arresto i rossoblu mantengono saldamente la vetta della classifica, a quota 42 punti. Si riaccende invece la lotta per la seconda piazza, con i Diavoli Vicenza raggiunti a quota 34 dal Cittadella.

Il commento. A raccontare il ko dei meneghini è il dt rossoblù Riki Tessari:
“È stata una partita molto combattuta ed equilibrata per lunghissimi tratti. Si sa che in partite così la differenza la fanno gli episodi e noi non abbiamo sfruttato quelli a nostro favore e abbiamo pagato duramente alcuni errori per noi inusuali. Sicuramente non è stata la nostra migliore prestazione soprattutto in termini di lucidità in alcune fasi della serata ma va detto che Cittadella ha fatto una buona partita e alla fine ha meritato la vittoria”.

CITTADELLA – HC MILANO QUANTA 5-4 (1-1)
Cittadella: Facchinetti D, Belloni M, Tombolan M, Vendrame T, Covolo L, Dal Ben R, Grigoletto M, Vaglieri E, Spain K, Virzì A, Tonin G, Marini F, Tombolato R
HC Milano Quanta: Mai M, Brescianini F, Mantese C, Delfino A, Zagni C, Barsanti M, Bellini A, Buggin R, Lievore F, Lettera A, Rigoni F, Comencini A, Ferrari E, Belcastro B, Banchero E, Ronco L

Marcatori: 9:21 Mantese C, 24:14 Virzì A, 25:14 Spain K, 37:03 Barsanti M, 39:37 Dal Ben R, 42:02 Comencini A, 44:48 Vendrame T, 43:13 Bellini A, 48:34 Tombolan M