Il tour in trasferta dei Rittner Buam inizia con un punto

(comun. stampa Rittner Buam) – Fino a martedì prossimo i Rittner Buam giocheranno in trasferta ben tre partite di Alps Hockey League. Il primo duello contro l’SG Cortina Hafro presso lo Stadio Olimpico per i blu-rossi si conclude con una sconfitta per 2:1 dopo i supplementari, sebbene siano stati in vantaggio fino al 58° minuto.

I Rittner Buam nella serata di giovedì devono rinunciare non soltanto a Kevin Fink, infortunato di lungo corso, ma anche a MacGregor Sharp, assente perché un po’ acciaccato. Al suo posto si posiziona al centro della linea d’attacco Julian Kostner. La giovane formazione parte con impegno e disciplina contro gli ampezzani – allo Stadio Olimpico la squadra di Heiskanen va a tutto gas fin dal primo secondo. Nel primo terzo manca soltanto il gol ai Rittner Buam.

A 35 secondi dal primo intervallo Mike Cazzola del Cortina si deve sedere in panca puniti. I padroni di casa riescono ugualmente ad andare negli spogliatoi senza subire reti, ma proprio all’inizio del secondo tempo incassano una rete degli avversari. Dopo soli 39 secondi di gioco è Simon Kostner a trasformare un assist di Philipp Pechlaner nella rete dello 0:1. Poco dopo Julian Kostner deve andare in panca puniti (22’42”), ma gli ospiti sopravvivono all’inferiorità numerica senza subire reti. Tuttavia Hannes Treibenreif deve intervenire in modo decisivo in più occasioni e per ben due volte supera se stesso. Il Cortina guadagna alcune piccole occasioni, ma la difesa del Renon tiene e i Rittner Buam continuano a punzecchiare in attacco. Fino al suono della sirena si rimane sul vantaggio di misura dello storico club altoatesino, anche se dal minuto 39’15” gli ospiti devono giocare con un uomo in meno sul ghiaccio. A Tudin, infatti, viene assegnata una penalità di tempo.
I Rittner Buam brillano in inferiorità numerica

Il Cortina non sfrutta questa superiorità numerica all’inizio del terzo tempo per andare a rete, cosa che accade anche poco dopo quando Andreas Lutz deve sedersi in panca puniti (42’59”). Il team di coach Ivo Machacka spinge in cerca del pareggio, ma Pietroniro & Co. devono arrendersi davanti all’abbagliante Hannes Treibenreif e ai suoi impegnati compagni di squadra. I Rittner Buam sopravvivono indenni anche alla terza inferiorità numerica in pochissimo tempo, questa volta è Gabri a dover lasciare il ghiaccio (45’39”). Funziona il Penalty Killing degli ospiti che poco dopo, con un uomo in meno sul ghiaccio, non riescono a segnare. Tuttavia al Cortina riesce il pareggio. Al 58° minuto Cazzola batte Treibenreif con un tiro piazzato. Si va ai supplementari, dove Pietroniro realizza in superiorità numerica la rete del 2:1 che assegna due punti al Cortina (63’44”).

Sabato i Rittner Buam giocheranno nuovamente in trasferta, a casa dei Fassa Falcons. La partita avrà inizio alle ore 19.30.
SG Cortina Hafro – Rittner Buam 2:1 dts (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Reti: 0:1 Simon Kostner (20’39”/PP), 1:1 Cazzola (57’13”), 2:1 Pietroniro (63’44”/PP)