Il Renon soffre, ma non cade: Bregenzerwald battuto per 7-5

(comun. stampa Rittner Buam) – Vittoria sofferta per i campioni d‘Italia del Renonnell‘Alps Hockey League. Sabato sera i „Buam“ si sono imposti nella quinta giornata in casa, davanti a 435 tifosi,sull’EC Bregenzerwald per 75. Per la formazione di Saavalainen è la terza vittoria stagionale in cinque uscite.

Il Renon era reduce dalla sconfitta esterna contro il Lubiana per 3-2, mentre i „Wälder“, dopo 3 k.o. in altrettante uscite, hanno cercato il colpaccio a Collalbo. Stasera il Renon ha festeggiato il sesto successo in sette scontri diretti contro il fanalino di coda dell‘Alps.I padroni di casa hanno concesso un turno di riposo al portiere titolare Kevin Lindskoug. Spazio dunque a Hannes Treibenreif, all‘esordio stagionale. Inoltre mancava capitan Dan Tudin.

I padroni di casa iniziano subito all‘attacco e passano in vantaggio dopo 9.01 minuti con Kevin Fink. Solamente quattro minuti più tardi gli ospiti trovano il pareggio con Marcel Wolf. A pochi secondi dalla sirena finale Simon Kostner riporta il Renon nuovamente in vantaggio.

Dopo l‘intervallo gli austriaci colpiscono ancora con Christian Haidinger, che spiazza Treibenreif per il 2-2. Poi i „Buam“ prendono in mano la gara e allungano con un uno due di Matt Lane e Julian Kostner. Il Bregenzerwald non si arrende ed accorcia le distanze con Panu Hyyppä. Al 38.56 Giovanni Vogelaar segna poi addirittura il 4-4 pari. Su questo punteggio le due squadre vanno all‘ultimo riposo.

Al minuto 45.51 ci pensa ancora una volta Simon Kostner a riportare i suoi in vantaggio. Gli ospiti non mollano e pareggiano i conti con Michael Rainer. A pochi minuti dalla sirena finale Vogelaar si becca due minuti di penalità. La squadra di Saavalainen sfrutta questa superiorità numerica e colpisce al 58.19 con Stefan Quinz. I „Wälder“ tentano il tutto per tutto, ma non basta. Ad un minuto dal termine Lane segna nella porta vuota il 7-5 finale.

Rittner Buam EC Bregenzerwald 7:5 (2:1, 2:3, 3:1)

Rittner Buam: Hannes Treibenreif (Kevin Lindskoug); Marco Marzolini-Randy Gazzola,  Ryan Obuchowski-Christoph Vigl, Alexander Brunner-Andreas Lutz, Radovan Gabri; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Julian Kostner-Thomas Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Markus Spinell, Philipp PechlanerAdam Giacomuzzi-Manuel Öhler. Coach: Janne Saavalainen

EC Bregenzerwald: Matthias Tschrepitsch (Felix Beck); Panu Hyppä-Giovanni Vogelaar, Jürgen Fussenegger-Jonas Kutzer, Simon Wolf-Laurin Müller, Felix Vonbun; Julian Zwerger-Daniel Ban-Stefan Söder, Julian Metzler-Marcel Wolf-Christian Haidinger, Julian Auer-Michael Rainer-Kai Fässler, Felix Zipperle-Lukas Göggel-KaiHämmerle. Coach: Markus Juurikkala

Arbitri: Federico Giacomozzi, Omar Pinie (Alessio Bedana, Michele Slaviero)

Reti: 1:0 Kevin Fink (9.01), 1:1 Marcel Wolf (13.26), 2:1 Simon Kostner (19.35), 2:2 Christian Haidinger (21.32), 3:2 Matt Lane (26.09), 4:2 Julian Kostner (29.02), 4:3 Panu Hyyppä (31.49), 4:4 Giovanni Vogelaar (38.56), 5:4 Simon Kostner (45.51), 5:5 Julian Auer (52.32), 6:5 Stefan Quinz (58.19), 7:5 Matt Lane (58.59)