Il Renon si impone a Jesenice per 5-4 all’overtime

(comun. stampa Rittner Buam) – Il Renon si conferma momentaneamente capolista dell’Alps Hockey League. Sabato sera i campioni d’Italia si sono imposti nella nona giornata di campionato in Slovenia contro lo Jesenice per 5-4 dopo i tempi supplementari. Per i “Buam” era il quinto successo di fila in campionato ed una buona prova per la Continental Cup, in programma il prossimo fine settimana a Collalbo. L’allenatore del Renon, Janne Saavalainen, stasera ha dovuto di nuovo rinunciare all’attaccante Kevin Fink. Dopo soli 4.10 minuti i padroni di casa passano in vantaggio con il loro bomber Miha Brus, che a botta sicura firma il gol dell’1-0. Questo risultato rimane incollato fino al 24.47°, quando Stefan Quinz sfrutta un errore del portiere Urban Avsenik per la rete dell’1-1. La gioia dei campioni d’Italia dura soli 13 secondi, quando Jaka Sodja riporta gli sloveni nuovamente in vantaggio. Al minuto 26.45 i padroni di casa calano il tris in superiorità numerica grazie ad una rete straordinaria di Jaka Ankerst. Passano ancora una volta soli 23 secondi ed i “Buam” accorciano le distanze con il solito Matt Lane.

A metà partita la formazione di Collalbo rimette tutto in parità con Manuel Öhler, che devia un tiro di Marco Marzolini. Per il 17enne del vivaio è il primo sigillo stagionale. Poco dopo il Renon sfiora il quarto gol, ma Urban Avsenik compie un miracolo sul bomber caldarese Alex Frei. Quarta rete che però arriva dopo 33.36 minuti. Julian Kostner chiude una bellissima azione che vale il 4-3 altoatesino. Ad un minuto dalla seconda sirena, con lo stesso Kostner ed Andreas Lutz in panca puniti, lo Jesenice realizza il 4-4 pari. Aljosa Crnovic supera Kevin Lindskoug con un tiro preciso sotto l’incrocio dei pali. Così questa sfida si decide nell’ultimo drittel. Poche emozioni negli ultimi 20 minuti, si va dunque all’overtime.

Ai tempi supplementari Thomas Spinell coglie il disco e batte Avsenik con un tiro preciso per il 5-4 finale. “Passare sul ghiaccio dello Jesenice è sempre difficile, siamo stati anche un po’ fortunati. Contento per il gol decisivo, ora testa alla Continental Cup. Siamo sulla strada giusta“, queste le parole dello stesso Spinell. La prossima settimana il Renon non giocherà in campionato, essendo impegnato da venerdì a domenica a Collalbo nel secondo turno della Continental Cup assieme agli sloveni del Lubiana, tra l’altro diretti avversari nell’AHL, ai campioni ungheresi del Ferencvárosi TC ed ai campioni spagnoli del Txuri Urdin San Sebastian.

HDD Jesenice – Rittner Buam 4:5 d.t.s (1:0, 3:4, 0:0, 0:1) HDD Jesenice: Urban Avsenik (Ziga Kogovsek); Andrej Tavzelj-Ziga Urukalo, Nejc Stojan-Nik Grahut, Ajosa Crnovic-Gasper Korosec, Zan Markic-Zan Poklukar; Jaka Sturm-Gasper Sersen-Jaka Sodja, Andrej Hebar-Jaka Ankerst-Miha Brus, Erik Svetina-Blaz Tomazevic-Urban Sodja, Gasper Glavic-Zan Primozic-Patrik Rajsar. Coach: Mitja Sivic

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Ryan Obuchowski-Randy Gazzola, Alexander Brunner-Andreas Lutz, Radovan Gabri-Marco Marzolini, Christoph Vigl; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Thomas Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Markus Spinell, Adam Giacomuzzi-Alexander Eisath-Manuel Öhler. Coach: Janne Saavalainen

Arbitri: Miha Bajt, Christian Ofner (Daniel Holzer, Mark Schweigkofler)

Reti: 1:0 Miha Brus (4.10), 1:1 Stefan Quinz (24.47), 2:1 Jaka Sodja (25.00), 3:1 Jaka Ankerst (26.45), 3:2 Matt Lane (27.08), 3:3 Manuel Öhler (29.37), 3:4 Julian Kostner (33.36), 4:4 Aljosa Crnovic (39.09), 4:5 Thomas Spinell (62.40)