Il Renon si arrende nella prima uscita al Gardena per 4:2

(comun. stampa Rittner Buam) – Prima uscita stagionale per i campioni dItalia del Renon. Giovedì sera i “Buam” hanno disputato la prima amichevole precampionato, in trasferta a Selva contro l’HC Gherdeina, diretto avversario nell’AHL. I ragazzi di Riku-Petteri Lehtonen si sono dovuti arrendere davanti ad oltre 800 spettatori per 4:2.

Stasera il coach finlandese ha dovuto fare a meno del suo portiere titolare Thomas Tragust. Spazio così al suo backup Hannes Treibenreif. Fermi ai box anche il bomber caldarese Alex Frei ed il suo compagno d’attacco Alexander Eisath. Nelle “Furie” mancavano invece gli attaccanti stranieri Colin Long e Linus Lundström.

Il ritardo di preparazione si vede già nel primo periodo. I padroni di casa dettano i ritmi e dopo 7.41 minuti di gioco passano in vantaggio grazie alla rete in superiorità numerica di David Roupec. Il Renon però non molla e risponde dopo soli 58 secondi con il giovanissimo 16enne Adam Giacomuzzi, che trafigge Misa Pietila per la rete dell’1:1. La gioia dei “Buam” dura fino al 17°, quando Benjamin Kostner realizza il gol del 2:1. Su questo punteggio le due squadre vanno anche al primo intervallo.

Nel periodo centrale sia i padroni di casa che il Renon creano tante azioni da gol, però non riescono a segnare. Così anche dopo 40 minuti di gioco il risultato rimane inchiodato sul 2:1 per i ladini. Nel terzo tempo il Renon rimette subito le cose in parità: dopo 34 secondi il neo-acquisto lettone Olegs Sislannikovs firma il 2:2. Poi la formazione di Lehtonen cede fisicamente ed a 10 minuti dal termine subisce altre due marcature. Al 49.51 Andreas Vinatzer segna il terzo gol dei gardenesi, neanche tre minuti più tardi il difensore Patrick Nockercala il poker. Il Renon non riesce più a rispondere e così finisce 4:2 per il Gardena.

Fra otto giorni il ritorno a Collalbo

Già fra otto giorni, il 31 agosto, i “Buam” ed il Gardena si affrontano nuovamente, questa volta però all’Arena Ritten. Il match è in programma alle ore 20 a Collalbo.

HC GherdeinaRittner Buam 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

HC Gherdeina: Misa Pietila (Leo Kostner); Patrick Nocker, Simon Vinatzer, Derek Eastman, Florian Moroder, Tim Linder, Christian Willeit, David Roupec; Joel Brugnoli, Simon Pitschieler, Gabriel Vinatzer, Michael Sullmann, Ivan Demetz, Andrea Demetz, Damian Bergmeister, Benjamin Kostner, David Galassiti, Andreas Vinatzer, Samuel Moroder. Coach: Patrice Lefebvre

Rittner Buam: Hannes Treibenreif (Raphael Gasser); Ivan Tauferer, Christoph Vigl, Kai Lehtinen, ImantsLescovs, Andreas Lutz, Radovan Gabri, Alexander Brunner; Adam Giacomuzzi, Julian Kostner, Jakob Prast, Dan Tudin, Markus Spinell, Simon Kostner, Henrik Eriksson, Olegs Sislannikovs, Stefan Quinz, Lukas Mair, Manuel Öhler, Kevin Fink, Thomas Spinell. Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Bagozza, Casol (De Zordo, De Toni)

Reti: 1:0 David Roupec (7.41), 1:1 Adam Giacomuzzi(8.39), 2:1 Benjamin Kostner (17.27), 2:2 OlegsSislannikovs (40.34), 3:2 Andreas Vinatzer (49.51), 4:2 Patrick Nocker (52.39)