Il Renon si arrende al Gardena per 3-2 all’overtime

(comun. stampa Rittner Buam) – Sconfitta di misura per i campioni d’Italia del Renon nella 13° giornata dell’Alps Hockey League. Sabato sera i “Buam” si sono dovuti arrendere all’HC Gherdeina in trasferta, davanti ad oltre 900 spettatori, per 3-2 ai tempi supplementari. In questa complicata trasferta a Selva, coach Janne Saavalainen ha dovuto rinunciare nuovamente al suo trio offensivo Dan Tudin, Alexander Eisath e Manuel Öhler. Le “Furie” hanno invece dovuto fare a meno di Damian Bergsteiger. Il Renon domina il primo periodo ed al 3.49 passa anche meritatamente in vantaggio con il bomber caldarese Alex Frei.

La gioia degli ospiti dura però soli pochi minuti, quando Bradley McGowan segna il gol dell’1-1. Dopo 18.23 minuti proprio McGowan si becca due minuti di penalità. I campioni d’Italia sfruttano questa superiorità numerica e colpiscono a 24 secondi dalla fine del primo drittel con Matt Lane. Una grande prestazione dei “Buam”, che nei primi 20 minuti tirano ben 24 volte nello specchio gardenese. L’estremo difensore delle “Furie”, Jacob Smith, risponde però presente. Nel periodo centrale i padroni di casa prendono in mano il match e pareggiano al 28.12 con il canadese Matt Wilkins. Poi entrambe le squadre creano azioni da gol, ma dopo 40 minuti il risultato rimane inchiodato sul 2-2. La partita rimane aperta anche nell’ultimo drittel, ma Frei e compagni non trovano la terza rete. Così questa sfida va all’overtime.

Ai tempi supplementari passano 67 secondi, quando lo straordinario McGowan segna in superiorità numerica (Matt Lane in panca puniti) il 3-2 finale che fa impazzire i tifosi ladini. Per il Renon era la prima sconfitta in nove uscite nell’AHL contro il Gardena. Ora i “Buam” possono riposare fino al 14 novembre per gli impegni della Nazionale. Poi la squadra di Saavalainen se la vedrà in casa contro i Vienna Capitals Silver, che occupano attualmente il 16° posto in classifica.

HC Gherdeina – Rittner Buam 3:2 d.t.s. (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

HC Gherdeina: Jacob Smith (Leo Kostner); Ondrej Nedved-Patrick Nocker, Mikael Kurki-Tim Linder, Christian Willeit-Joel Brugnoli, Bean Schmalzl-Tobias Moroder; Michael Sullmann-Bradley McGowan-Matt Wilkins, Andreas Vinatzer-Simon Pitschieler-Gabriel Vinatzer, Leo Messner-Diego Glück-David Galassiti, Kevin Schmalzl-Samuel Moroder-Andrea Demetz. Coach: Erwin Kostner

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Ryan Obuchowski-Radovan Gabri, Christoph Vigl-Andreas Lutz, Alexander Brunner; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Kevin Fink-Philipp Pechlaner-Markus Spinell, Stefan Quinz-Julian Kostner-Thomas Spinell, Adam Giacomuzzi-Lois Fink-Jakob Prast. Coach: Janne Saavalainen

Arbitri: Federico Giacomozzi, Turo Virta (Alessio Bedana, Daniel Rigoni)

Reti: 0:1 Alex Frei (3.49), 1:1 Bradley McGowan (7.02), 1:2 Matt Lane (19.36), 2:2 Matt Wikins (28.12), 3:2 Bradley McGowan (61.07)