Il Renon perde il 170° derby contro il Val Pusteria per 4-1

33AEABDE-606B-427B-B643-A14178A004EE
(comun. stampa Rittner Buam) – Martedì sera i Rittner Buam hanno perso il 170° derby altoatesino contro il Val Pusteria. Nella terza giornata della Master Round nell’Alps Hockey League, la squadra di JozefBudaj si è dovuta arrendere a Collalbo ai “Lupi” per 4-1.

Il Renon scivola così al quarto posto con sei punti, a cinque lunghezze proprio dalla capolista Val Pusteria. I pusteresihanno iniziato la Master Round con due successi in altrettante uscite, ma hanno dovuto rinunciare stasera a ben tre titolari: Roland Hofer, Danny Elliscasis ed il loro topscorer John Lewis, tutti e tre fermi ai box. Il Renon invece ha dovuto fare a meno di Kevin Fink.

Davanti a quasi 700 spettatori presenti alla Ritten Arena sono gli ospiti a passare in vantaggio. Dopo un quarto d’ora di gioco Alex De Lorenzo Meo supera Kevin Lindskoug con un tiro preciso per l’1-0. Su questo punteggio si chiude anche il primo drittel. Dominio Renon nel periodo centrale. I “Buam” creano tanto, però sprecano due ottime chance con i loro bomber Alex Frei e Matt Lane. La più ghiotta occasione capita sulla stecca di Dan Tudin, il tiro del capitano del Renon finisce però di poco fuori. Dall’altra parte il Val Pusteria sfrutta praticamente ogni occasione. Al 27° minuto Peter MacArthur supera Lindskoug con un tiro non imparabile per il 2-0. A pochi minuti dal secondo intervallo il liberissimo Yuri Cristellon batte il numero 1 dei “Buam” tra i gambali per il 3-0. Sul triplo vantaggio pusterese le due squadre vanno all’ultimo riposo.

98A0E1B9-0717-4C5C-9C9E-1F8CC8420F82
Subito dopo la ripresa il Renon prova a riaprire il match con un tap in vincente di Alexander Eisath. Poi Lindskoug compie due grandi interventi proprio su Cristellon. A dieci minuti dalla sirena finale il pusterese Brandon McNally si becca un’espulsione inutile, dopo aver litigato con un tifoso sulla tribuna. Al 56° minuto il Renon è anche sfortunato: la conclusione di Marco Marzolini finisce solo sul palo. Infine, a 24 secondi dal termine Armin Hofer segna nella porta vuota il 4-1 finale.

Per i “Buam” è la 75° sconfitta nel 170° derby contro i pusteresi. Già giovedì 20 febbraio il Renon si potrà riscattare, quando affronterà in trasferta lo Jesenice. La squadra di Collalbo ha vinto entrambi gli scontri stagionali. In Slovenia Dan Tudin e compagni si sono imposti di misura per 5-4 all’overtime, alla Ritten Arena senza problemi per 4-1.

Rittner Buam – HC Val Pusteria 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Ryan Obuchowski-Andreas Lutz, Christoph Vigl-Radovan Gabri, Alexander Brunner; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Markus Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Thomas Spinell, Adam Giacomuzzi-Alexander Eisath-Manuel Öhler

Coach: Jozef Budaj

HC Val Pusteria: Colin Furlong (Hannes Stoll); Armin Helfer-Tobias Brighenti, Ivan Althuber-Armin Hofer, Gianluca March-Maximilian Leitner, Markus Steinkasserer-David Laner; Brandon McNally-Peter MacArthur-Yuri Cristellon, Tommaso Traversa-Raphael Andergassen-Massimo Carozza, Max Oberrauch-Simon Berger-Davide Conci, Lukas De Lorenzo Meo-Fabrizio Pace-Alex De Lorenzo Meo

Coach: Axel Kammerer

Arbitri: Miha Bajt, Daniel Gamper (Florian Martin, Tadej Snoj)

Reti: 0:1 Alex De Lorenzo Meo (14.56), 0:2 Peter MacArthur (27.12), 0:3 Yuri Cristellon (36.39), 1:3 Alexander Eisath (41.25), 1:4 Armin Hofer (59.36)