Il Renon batte l´EC Kitzbühel e sale al 3° posto in classifica

A4CEA5BA-6EAB-4A4E-AF3B-1177FF76209E
(comun. stampa Rittner Buam) – Nella 17° giornata dell´Alps Hockey League i campioni d´Italia del Renon si sono imposti in casa davanti a 500 spettatori sull´EC Kitzbühel per 4-2, salendo con questa vittoria e la contemporanea sorprendente sconfitta casalinga dell´Asiago contro i Zeller Eisbären al 3° posto in classifica, alle spalle della capolista Val Pusteria e dell´Olympia Lubiana.

I Buam hanno cosi festeggiato, dopo i successi ottenuti contro Vienna, Salisburgo e Linz, la quarta vittoria di fila contro una formazione austriaca. Stasera entrambe le formazioni sono partite molto prudenti e cosi la prima frazione è anche terminata senza reti. Nel periodo centrale poi i padroni di casa sono scappati con le reti di Alex Frei (22.51), Thomas Spinell (32.57) e Matt Lane (34.21) sul 3-0. Il match sembrava chiuso, ma il Kitzbühel è riuscito a riaprirla, accorciando in soli 39 secondi con due reti di Adam Havlik e Johan Schreiber sul 2-3. Poi la partita è rimasta in equilibrio fino a due minuti dalla sirena finale, quando gli ospiti hanno rischiato il tutto per tutto, togliendo il portiere Svärd per un sesto giocatore di movimento, ma sono stati castigati dal solito Alex Frei con l´empty-net-goal del 4-2 finale. Per il Renon è l´ottava vittoria nel 9° duello AHL contro il Kitzbühel.

Stasera s è chiuso anche il girone d´andata della Serie A IHL. Dopo sei giornate il Val Pusteria conduce la classifica con 14 punti, davanti a Renon, Cortina e Gardena, tutte con 11 punti all´attivo.
Rittner Buam – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 4:2 (0:0, 3:2, 1:0)

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Christoph Vigl-Andreas Lutz, Ryan Obuchowski-Radovan Gabri, Alexander Brunner-Adam Giacomuzzi; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Markus Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Thomas Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Manuel Öhler
Coach: Janne Saavalainen

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel: Rupert Svärd; Lasse Uusivirta-Mario Ebner, Youssef Riener-Lukas Fredin, Lukas Färber-David Kreuter, Simon Duran; Patrick Bolterle-Johan Schreiber-Adam Havlik, Henrik Hochfilzer-Manuel Rosenlechner-Christoph Echtler, Niclas Maurer-Christopher Feix-Thomas Mader, Florian Eder-Friedrich Schröder-Wilhelm Schröder
Coach: Charles Franzen

Arbitri: Simone Lega, Federico Stefenelli (Stefano Terragni, Simone Vignolo)

Reti: 1:0 Alex Frei (22.51), 2:0 Thomas Spinell (32.57), 3:0 Matt Lane (34.21), 3:1 Adam Havlik (35.44), 3:2 Johan Schreiber (36.23), 4:2 Alex Frei (58.39)