Milano: il derby con il Como è rossoblù

MilanoComo

di Giuseppe Poli

Un Milano quasi al gran completo, uniche assenze Radin e Finessi, ospita un Como alla disperata ricerca di punti per staccarsi dal terz’ultimo posto.  Sul pancone torna coach Da Rin dopo l’impegno con la Nazionale di Sledge nel torneo di Skien. In porta viene schierato Pignatti, Tura in panchina come backup.

Pronti via ed i rossoblù colpiscono una traversa con Migliore. Al minuto 1.46 viene fischiata la prima penalità agli ospiti. A finire in panca punti è Gosetto. Con un uomo di movimento in più il Milano crea ma un ottimo Menguzzato blocca prima su Petrov e poi su Re. Al 4.21 Valli porta in vantaggio i comaschi. Sale in cattedra Perna che impegna il goalie avversario in tre occasioni. Al 7.13, in superiorità numerica, il Como fa girare bene il disco, e Vallazza dalla blu non perdona per il 2-0. I padroni di casa non ci stanno e creano occasioni con Migliore, Perna, Petrov e Borghi. Al 17.20, in powerplay, Perna accorcia con un diagonale che sorprende il goalie avversario. I ragazzi di Da Rin non si fermano ed, al 17.57, Piccinelli pareggia.

Il secondo drittel inizia con 11” di 4vs4 e 1.10 di 5vs4 Milano per penalità inflitte nel periodo precedente ma il risultato non cambia. Al 24.31 Perna porta in vantaggio il proprio team. Re dalla blu impegna Menguzzato. I rossoblù chiudono gli avversari nel proprio terzo ed al 29.17 Schina allunga.

Il terzo tempo inizia con una superiorità ospite non sfruttata. Al 43.05 Marcello Borghi chiude di fatto ogni discorso realizzando il 5 a 2. L’incontro si trascina stancamente verso la fine; dopo un paio di pericoli di Perna ed uno di Pozzi, è ancora Borghi a realizzare il definitivo 6 a 2. Eroi della serata Borghi e Perna autori di due goal a testa. Il prossimo impegno di Re e soci è fissato per domenica 4 dicembre sul difficile ghiaccio del Fiemme.

Hockey Milano Rossoblu – HC Como 6-2 (2-2, 2-0, 2-0)

Reti: 0-1 4:21 Riccardo Valli (Lorenzo Marcati, Gianluca Tilaro)  (0:1), 0-2 7:13
(PP1) René Vallazza (Gianluca Tilaro), 1-2 17:20 Domenico Perna (Marcello Borghi, Tommaso Migliore) (PP1), 2-2 17:57 Lorenzo Piccinelli (Andrea Schina, Andrea Vanetti), 24:31 3-2 Domenico Perna (Alessandro Re),  29:17 4-2  Andrea Schina (Aleksandr Petrov, Alessandro Re), 5-2 43:05 Marcello Borghi (Domenico Perna, Tommaso Migliore), 6-2 55:28 Marcello Borghi (Domenico Perna, Tommaso Migliore)

Tiri: Milano 58, Como 22

Penalità: Milano 6 (12 minuti), Como 7 (14 minuti)