Il Cortina interrompe la striscia positiva del Renon

(comun. stampa Rittner Buam) – Dopo cinque vittorie di fila, i campioni d’Italia del Renon si sono dovuti arrendere sabato sera nella 19°gionata dell’Alps Hockey League in trasferta al Cortina per 4-2. Nonostante questa sconfitta i “Buam” si confermano al secondo posto in classifica a quota 39 punti.

Stasera gli ampezzani hanno festeggiato il secondo successo stagionale sul Renon, il 68° nei 152 derby disputati contro la formazione dell’altopiano. L’allenatore del Cortina, Giorgio De Bettin, ha avuto la completa rosa a disposizione. Nel Renon mancava invece il difensore Andreas Lutz, che ha dovuto ancora scontare la seconda giornata di squalifica. Dopo la convincente prova di giovedì contro lo Jesenice, oggi il Renon ha giocato sotto tono, mentre il Cortina ha disputato una grande partita. I padroni di casa iniziano subito all’attacco e dopo soli 4.15 minuti passano anche in vantaggio grazie alla rete del canadese Kevin King. Il Renon non ci sta e trova poco dopo il gol del pareggio con Alexander Eisath. Per l’attaccante dei “Buam” è il primo centro stagionale. Dopo un quarto d’ora di gioco Remy Gifopoulos riporta i suoi nuovamente in vantaggio. Sul 2-1 a favore del Cortina si va anche al primo riposo.

Nel periodo centrale i padroni di casa continuano a dettare i ritmi: al 29.13 Francesco Adami vede Ronny De Zanna, che trafigge Kevin Linskoug per il 3-1. Appena 123 secondi più tardi gli ampezzani calano il poker grazie alla doppietta di King. Nell’ultimo drittel il Renon tenta il tutto per tutto ed a dieci minuti dal termine riesce ad accorcia le distanze con Thomas Spinell. Poi il Cortina gioca con il cronometro, mentre alla squadra di Saavalainen non riesce l’incredibile rimonta. Finisce 4-2 per il Cortina.
SG Cortina – Rittner Buam 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

SG Cortina: Marco De Filippo Roia (Martino Valle da Rin); Emanuele Larcher-Nick Bruneteau, Massimo Cordiano-Michael Zanatta, Rene Vallazza-Nicholas Trecapelli, Davide Faloppa-Noah Lacedelli; Luca Barnabo-Francesco Adami-Ronny De Zanna, Remy Giftopoulos-Kevin King-Riccardo Lacedelli, Alessandro Zanatta-Patrick Tommasini-Mathieu Ayotte, Marco Sanna-Andrea Moser-Giovani Toffoli
Coach: Giorgio De Bettin

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Christoph Vigl-Radovan Gabri, Ryan Obuchowski-Alexander Brunner; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Markus Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Thomas Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Manuel Öhler
Coach: Janne Saavalainen

Arbitri: Turo Virta, Florian Widmann (Daniel Holzer, Daniel Rigoni)

Reti: 1:0 Kevin King (4.15), 1:1 Alexander Eisath (10.45), 2:1 Remy Giftopoulos (14.49), 3:1 Ronny De Zanna (29.13), 4:1 Kevin King (31.16), 4:2 Thomas Spinell (49.26)