Il Bolzano vince a Klagenfurt e chiude il Pick Round al primo posto – Sabato sera il “pick”

KAC - BZ foto EC-KAC/Kuess
(comun. stampa HCB) – L’HCB Alto Adige Alperia abbatte un altro record. I Foxes, per la prima volta in sette anni in Erste Bank Eishockey Liga, chiude al primo posto la stagione regolare, vincendo il Pick Round. A suggellare il traguardo è il successo (il settimo consecutivo) per 2 a 1 ottenuto in casa dell’EC KAC, nell’ottavo e ultimo turno del girone intermedio: di Robertson la rete decisiva, dopo che Hargrove aveva pareggiato i conti nel secondo tempo. Tre punti che rendono i Foxes irraggiungibili per il Salisburgo, che giocherà sabato pomeriggio: proprio il 29 febbraio, quando Bernard e compagni riposeranno e dopo i match che chiuderanno Pick e Qualification Round, si terrà il “pick”, dove il Bolzano potrà scegliere per primo il proprio avversario ai quarti di finale, potendo contare sul vantaggio del ghiaccio per tutti i playoffs. L’HCB potrà scegliere tra Graz, Linz, Villach e una tra Znojmo, Innsbruck e Fehervar, che sabato si giocheranno l’ottavo e ultimo posto per i playoffs. Era dalla stagione 1998/99 che i Foxes non si presentavano per primi nel tabellone della “postseason”.

La cronaca. Coach Greg Ireland può contare su tutti gli effettivi, tenendo in tribuna Gios e Poukkula per turnover.

La prima, grande occasione del match è di marca biancorossa: Bernard rompe la manovra austriaca sulla blu d’attacco, il disco arriva da Frank che tutto solo davanti a Enroth conclude fuori di poco. Il KAC prova a rispondere con Sticha, fermato dalla prontezza di riflessi di Irving. Ancora Foxes qualche minuto più tardi, questa volta con Hargrove che parte nell’uno contro zero, salta secco il goalie avversario, ma non riesce a concludere verso la porta sguarnita. Poche emozioni poi fino al finale di frazione, quando i padroni di casa in powerlay passano a condurre: il Bolzano non riesce a liberare, il disco arriva dalle parti di Hundertpfund che spara in rete l’1 a 0.

Foxes scoperti e Klagenfurt vicino al raddoppio nei primi secondi del periodo centrale, poi ci prova anche Kozek, ma a sbarrargli la strada c’è Irving. Con il passare dei minuti però il Bolzano inizia a spingere, con Insam e Miceli fermati da due ottimi interventi di Enroth. Al 31:50 arriva finalmente il pareggio, ad opera di Hargrove che insacca a porta praticamente sguarnita sull’assist intelligente di Alberga. Il KAC torna a farsi pericoloso in powerplay, ma il penalty killing biancorosso tiene. Negli ultimi minuti gli ospiti provano anche a trovare la via del vantaggio, ma Bardaro, Robertson e Insam non trovano il modo di superare la guardia di Enroth. 1 a 1 alla seconda sirena.

I Foxes sprecano quattro minuti di powerplay in apertura di terzo drittel, nonostante una grande occasione sulla stecca di Flemming. Con l’uomo in meno il KAC non rinuncia a rendersi pericoloso, ma Irving è bravo su Hundertpfund. Poco dopo, in situazione di penalità differita, i Foxes centrano il vantaggio: grande giocata di Hannoun, che libera Robertson per il comodo 1-2. Il cronometro scorre con il Bolzano bravo a contenere le sfuriate austriache, poi, con il KAC che ci prova con il sesto uomo di movimento, Irving si inventa una grande parata su Ticar. Gli ospiti resistono fino alla sirena finale, quando possono festeggiare il grandissimo traguardo.

EC KAC – HCB Alto Adige Alperia 1 – 2 [1-0; 0-1; 0-1]

Reti: 19:30 Thomas Hundertpfund PP1 (1-0); 31:50 Colton Hargrove (1-1); 47:48 Dennis Robertson (1-2)

Arbitri: Gruber, Zrnic / Hribar, Zgonc