Il Bolzano scivola a Villach – Il VSV vince per 6 a 3

(comun. stampa HCB) – Ritorno sul ghiaccio con sconfitta per l’HCB Alto Adige Alperia, che alla Stadthalle di Villach viene piegato per 6 a 3 dall’EC IDM Wärmepumpen VSV. Un match che, dopo una lunga fase di stallo, si accende nella seconda parte: tutte e 9 le reti, infatti, sono arrivate nel corso degli ultimi 25 minuti.

PH-VSV-Actionphoto (1)

La cronaca. Coach Glen Hanlon presenta lo stesso lineup visto nelle ultime uscite. Fuori per turnover Glück, tra i pali c’è Harvey.

Il match si apre con una lunga fase d’equilibrio, che il Villach prova a spezzare con un’azione di Rauchenwald su cui Harvey è attento. I Foxes ci provano in mischia davanti alla gabbia, ma rischiano ancora su Lanzinger, liberato al tiro sotto misura da Desjardins. Ospiti che reggono bene in penalty killing e poi ci provano con Frank: due le conclusioni consecutive del capitano biancorosso, che trova l’opposizione di Lamoureux.

Il Bolzano non sfrutta un powerplay in apertura di periodo centrale e inizia poi invece a subire le incursioni carinziani. E’ il Villach, infatti, la prima squadra a cercare di cambiare l’inerzia della partita con le occasioni sulle stecche di Hughes, Luciani e Rauchenwald. I Foxes tengono in qualche modo e cercano di rispondere sulle ripartenze, con lo slapshot di Dalhuisen fermato da Lamoureux. Dopo una grande chance fallita da Collins, i padroni di casa passano a condurre al 34:23: tiro dalla distanza di Mattinen e deviazione vincente di Rauchenwald. Il Bolzano va subito a un passo dal pareggio, ma il tiro a botta sicura di Miceli viene bloccato da un grande intervento con il gambale di Lamoureux. Goal sbagliato, goal subito: al 38:25 Rauchenwald firma la doppietta personale, ancora con una deviazione vincente all’incrocio dei pali, ancora su un tiro di Mattinen.

In avvio di terzo drittel il VSV cala il tris, con la botta dalla distanza di Lindner. Subito dopo Rauchenwald aggira la gabbia e infila il 4 a 0, ma la rete viene annullata per un evidente fuorigioco a viziare l’azione. Il Bolzano può quindi provare a riaprire la gara con 4 minuti di powerplay consecutivi ed è Christian Thomas a sporcare il tabellino, ribadendo in rete il rebound concesso da Lamoureux sul tiro di Mitch Hults. Foxes che sprecano gli altri due minuti di superiorità numerica e si appellano anzi alle parate di Harvey, ma al 49:29 subiscono ancora: ripartenza di Tomazevic che, ciccando il tiro, finisce per servire a Lanzinger il disco del comodo 4 a 1. Altro powerplay altro goal per i biancorossi, che dall’altra tornano a -2 con un altro rebound vincente di Thomas. I biancorossi si sbilanciano e in contropiede Sabolic serve a Hughes il disco del 5 a 2. Ci pensa poi Halmo con un gran tiro all’incrocio dei pali a trovare la terza rete, nuovamente in superiorità numerica: si può provare l’assalto con il sesto uomo di movimento, che si chiude però con il goal a porta vuota di Rauchenwald che può festeggiare così l’hat-trick.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio della Sparkasse Arena sabato 19 novembre, alle ore 19:45, contro gli spusu Vienna Capitals.

EC IDM Wärmepumpen VSV – HCB Alto Adige Alperia 6 – 3 [0-0; 2-0; 4-3]

Reti: 34:23 Alexander Rauchenwald (1-0); 38:25 Alexander Rauchenwald (2-0); 41:36 Philipp Lindner (3-0); 44:29 Christian Thomas PP1 (3-1); 49:29 Benjamin Lanzinger (4-1); 52:14 Christian Thomas PP1 (4-2); 53:54 John Hughes (5-2); 57:35 Mike Halmo PP1 (5-3); 58:53 Alexander Rauchenwald EN (6-3)

Tiri in porta: 34-31