Il Bolzano espugna il Merkur Eisstadion e torna al primo posto – Graz battuto 2 a 1

PH-GRAZ99ERS-qkxh6h

(comun. stampa HCB) – L’HCB Alto Adige Alperia reagisce alla sconfitta di Vienna e torna a sorridere. I Foxes espugnano per 2 a 1 il Merkur Eisstadion, tana dei Graz99ers: prestazione maiuscola di Robertson, autore di un goal e di un assist sulla rete della vittoria siglata da Bardaro. Justin Fazio tra i pali chiude la serata con il 96,6% di parate. Tre punti che consentono ai biancorossi di riagganciare in testa a 34 punti i Capitals, con due partite ancora da recuperare.

La cronaca. Coach Greg Ireland deve ridisegnare le linee per il forfait di Dan Catenacci, fermato da una botta rimediata nel match contro Vienna.

PH-GRAZ99ERS-qkxlsy

Le squadre si affrontano apertamente fin dai primi minuti e la prima occasione del match è per Bardaro, che messo in porta da Halmo non riesce a battere Rodrigue. Il Graz risponde con Rasmussen, che chiama Fazio a due grandissimi interventi e, poco dopo, colpisce anche la traversa. I Foxes dall’altra si affidano a Findlay, che tenta la giocata personale e viene fermato con un fallo davanti al portiere: i biancorossi non concretizzano il powerplay che ne segue e, al ritorno in cinque contro cinque, rischiano sul contropiede austriaco e sulla bordata di Setzinger, fuori di nulla.

Bolzano che interpreta bene i primi minuti del periodo centrale, poi si difende bene per due volte consecutive in inferiorità numerica. Al 31:16 i Foxes centrano il vantaggio: Alberga premia il rimorchio di Robertson, che salta il diretto avversario e scarica in rete l’1 a 0. La gioia del goal dura poco, perché 59 secondi più tardi Fejes approfitta di un turnover in zona neutra dei biancorossi, serve Broda che lascia partire un siluro all’incrocio dei pali. I 99ers provano a mettere le corde il Bolzano, che però si difende con ordine e nel finale di frazione metti i brividi a Rodrigue, fondamentale in mischia prima e a tu per tu con Halmo dopo.

PH-GRAZ99ERS-qkxjdx

Nel terzo drittel le squadre si neutralizzano a vicenda, ma i Foxes con il passare dei minuti appaiono sulle gambe e il Graz insiste alla ricerca del goal del vantaggio. A 9 minuti dalla sirena i biancorossi hanno però un’occasione d’oro, ritrovandosi in 3 contro 1 nel terzo offensivo, ma schiantandosi contro Rodrigue, bravo a salvare sul tiro di Giliati. Al 53:48 il Bolzano non sbaglia: botta dalla blu di Robertson, rebound concesso dal goalie canadese e tap-in da due passi di Bardaro. E’ il 2 a 1 che decide il match: i biancorossi infatti resistono in penalty killing, si affidano a Fazio e poi portano il successo fino al sessantesimo minuto, grazie anche a una superiorità numerica a proprio favore.

PH-GRAZ99ERS-qkxlt0

Bernard e compagni saranno di nuovo sul ghiaccio martedì 8 dicembre, alle ore 19:15, alla TIWAG Arena di Innsbruck per il derby del Brennero: il match sarà trasmesso in diretta su Video33.

Moser Medical Graz99ers – HCB Alto Adige Alperia 1 – 2 [0-0; 1-1; 0-1]

Reti: 31:16 Dennis Robertson (0-1); 32:15 Joel Broda (1-1); 53:48 Anthony Bardaro (1-2)

Arbitri: Ofner, Sternat / Kontschieder, Nothegger

Spettatori: porte chiuse