Il Bolzano è ai playoffs! Linz battuto in rimonta per 4 a 3

(comun. stampa HCB) – Obiettivo centrato. L’HCB Alto Adige Alperia, per il sesto anno consecutivo, è ai playoffs della Erste Bank Eishockey Liga. I biancorossi festeggiano il traguardo con due giornate d’anticipo dal termine della regular season, battendo i Black Wings Linz per 4 a 3 davanti ai 3.500 del Palaonda ed entrando così matematicamente nella Top Six. Una grande rimonta quella messa in atto dai Foxes, che ribaltano uno svantaggio maturato nel periodo centrale con un terzo tempo di grande spessore.

La cronaca. Coach Kai Suikkanen rinuncia al solo Massimo Carozza, out per turnover.

Primo tempo giocato su ritmi piuttosto blandi, con entrambe le squadre attente a non scoprirsi. I Foxes provano subito a rendersi pericolosi in powerplay, con Brace e Petan, ma Ouzas dice di no. Poi è il Linz a prendere in mano il pallino del gioco, senza però creare grosse occasioni dalle parti di Irving. Poi il Bolzano inizia a spingere, ma rischia su Kristler che chiama il goalie biancorosso alla parata sulla linea. 0 a 0 dopo 20 minuti.

I Foxes aprono in powerplay la seconda frazione e dopo 41 secondi centrano il goal del vantaggio: bella giocata di Brace, che crea confusione davanti alla porta di Ouzas con Mike Blunden bravo a ribadire in rete un disco vagante. L’1 a 0 dura però appena 55 secondi: Kristler viene completamente dimenticato dalla retroguardia biancorossa e tutto solo davanti a Irving non ha difficoltà a piazzare il puck all’incrocio dei pali. Il Bolzano non sta a guardare e torna a macinare gioco, sfiorando il nuovo vantaggio con Deluca fermato davanti alla porta con un intervento dubbio. Quando però è Kuparinen a doversi accomodare in panca puniti, i Black Wings passano: tiro dalla blu di Kapstad e deviazione vincente di Brian Lebler. I biancorossi provano a reagire, ma Blunden e Findlay si divorano due goal quasi fatti con la porta lasciata sguarnita da Ouzas, poi è ancora Petan a mancare il tocco vincente dopo aver messo a sedere il portiere ospite. Irving è fenomenale su una doppia conclusione di Schofield e Umicevic, poi nel finale ancora brividi per un powerplay austriaco, ma questa volta il penalty killing resiste bene.

L’avvio di terzo drittel è uno spettacolo tutto biancorosso. Dopo meno di due minuti Anton Bernard pareggia i conti, raccogliendo un rebound di Ouzas e trasformando di rovescio. Il Linz è falloso, Brocklehurst e DaSilva finiscono in panca puniti nel breve volgere di qualche secondo e i Foxes si ritrovano in doppia superiorità numerica: in 5 contro 3 Tim Campbell spara in rete il vantaggio con un grande slapshot, 18 secondi più tardi in 5 contro 4 Alex Petan mette la firma su una grande azione giostrata da Findlay e Brace. Il 4 a 2 galvanizza il Palaonda, che aiuta la squadra a superare indenne un powerplay dei Black Wings. Gli austriaci però, a poco più di sei minuti dalla sirena, riescono ad accorciare le distanze con Bracken Kearns, che ribadisce in rete il rimbalzo concesso da Irving che aveva compiuto una grande parata su Kapstad. Gli ultimi minuti sono tensione pura e a 8 secondi dalla fine Lebler colpisce una clamorosa traversa. Il Bolzano ringrazia la dea bendata e festeggia una vittoria che significa playoffs.

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio venerdì 1° febbraio alle 19:15 in quel di Fehervar, squadra ancora in piena lotta con il Linz per l’ingressa nella Top Six.

HCB Alto Adige Alperia – Liwest Black Wings Linz 4 – 3[0-0; 1-2; 3-1]

Reti: 20:41 Mike Blunden PP1 (1-0); 21:36 Andreas Kristler (1-1); 28:57 Brian Lebler PP1 (1-2); 41:59 Anton Bernard (2-2); 44:08 Tim Campbell PP2 (3-2); 44:26 Alex Petan PP1 (4-2); 53:46 Bracken Kearns (4-3)

Arbitri: Trilar, Zrnic / Nedeljkovic, Pardatscher
Spettatori: 3.485