Il Bolzano chiude male il 2019 – I Bulldogs vincono al Messestadion

606B1F8F-4E9C-48FE-8248-E4A33A37B727
(comun. stampa HCB) – Chiusura d’anno infelice per l’HCB Alto Adige Alperia, battuto dai Dornbirn Bulldogs per 5 a 4 al Messestadion. Foxes capaci di rimontare uno svantaggio di tre reti, ma poi puniti ancora nel terzo drittel da un Dornbirn cinico e letale nelle ripartenze. Sconfitta dolorosa per la classifica: il quinto posto è adesso lontano 3 punti, ma alla fine della prima parte della regular season mancano ancora 9 partite, che i biancorossi devono interpretare al meglio.

La cronaca. Coach Clayton Beddoes deve fare i conti con una retroguardia rimaneggiata, senza gli infortunati Flemming e Glira e senza Patrick Wiercioch, che domani giocherà la finale di Spengler Cup con il Team Canada. Insam arretrato in difesa e linee d’attacco quindi rimaneggiate rispetto all’ultima uscita.

B56A6530-D5ED-4AF9-B4FB-060D12D4905F
La prima occasione è per i padroni di casa, con Häußle che approfitta di un errore sulla blu di difesa dei biancorossi, ma viene fermato da Irving. Il Bolzano risponde con Arniel, che chiama J
ärvenpää al primo intervento della serata. La partita offre pochi spunti, i biancorossi si difendono bene in penalty killing e rischiano qualcosa sulle incursioni di Bau Hansen e Gartner. Hannoun ci prova in velocità, concludendo fuori di poco da buona posizione, poi in situazione di penalità differita i Bulldogs colpiscono: discesa sulla destra di Kevin Macierzynski, che prende la mira e spolvera l’incrocio dei pali alla destra di Irving. I Foxes provano ad alzare il baricentro e la più grande occasione per il pareggio capita ancora sulla stecca di Hannoun, che fa valere nuovamente la sua velocità peccando però di freddezza sotto porta.

Il periodo centrale è invece ricco di goal. Al 22:37 i Bulldogs raddoppiano, con il tocco di Rapuzzi che sfrutta una situazione confusa davanti alla porta di Irving, protagonista qualche istante prima di un grande intervento. Il Bolzano non riesce a reagire e, anzi, pochi minuti dopo incassa anche la terza rete: è ancora Rapuzzi che sfrutta al meglio l’assist di Bau Hansen, su un veloce contropiede degli austriaci. Biancorossi che hanno bisogno di un’occasione per cercare di lanciare la rimonta e al 29:55 Domenic Alberga, sull’assist di Hannoun,controlla il puck e da due passi con il rovescio batte Järvenpää. I Foxes sprecano un powerplay e continuano a faticare a trovare continuità nella manovra offensiva, fino al 34:46, quando Anton Bernard si inventa un gran goal accentrandosi e insaccando con un siluro di rovescio. Gli ospiti adesso ci credono e iniziano a spingere con più convinzione alla ricerca del pareggio: a sei secondi dalla sirena Giliati salta secco un difensore, viene steso e si guadagna un rigore che trasforma con estrema freddezza. Pirotecnico 3 a 3 dopo 40 minuti.

78B05047-1E4F-4C60-8280-A5D6C34B5A3E
Il Bolzano va a un passo dal vantaggio in apertura di terzo drittel, con Miceli che spara clamorosamente fuori al termine di un contropiede condotto da Catenacci. Goal sbagliato, goal subito. Sulla ripartenza Vainonen va alla conclusione dalla distanza e William Rapuzzi centra la deviazione vincente che vale anche l’hat-trick personale. I Foxes si ritrovano poi in inferiorità numerica e il Dornbirn allunga ancora, grazie a Stefan H
äußle che devia in rete la conclusione di Bau Hansen. Al 51:23 i biancorossi provano a lanciare una nuova rimonta, con Giliati che serve sotto porta Alberga per il 4 a 5. Non basta però, perché l’assalto finale si chiude con un paio di grandi interventi di Järvenpää, che porta i suoi al successo finale.

Bernard e compagni torneranno al Palaonda mercoledì 1° gennaio, alle ore 18:00, per il big match contro l’EC Red Bull Salzburg.

Dornbirn Bulldogs – HCB Alto Adige Alperia 5 – 4 [1-0; 2-3; 2-1]

Reti: 12:49 Kevin Macierzynski (1-0); 22:37 William Rapuzzi (2-0); 26:08 William Rapuzzi (3-0); 29:55 Domenic Alberga (3-1); 34:46 Anton Bernard (3-2); 39:54 Stefano Giliati PS (3-3); 42:51 William Rapuzzi (4-3); 48:44 Stefan Häußle PP1 (5-3); 51:23 Domenic Alberga (5-4)

Arbitri: Kopetz, Sternat / Nothegger, Seewald