IHL – Women: le Eagles conquistano il 9° Scudetto consecutivo

eagles-win2018

(comun. stampa Eagles Bolzano) – Dopo la sofferta vittoria per 3:2 in gara uno, in gara 2 le Eagles fanno dell’ HC Alleghe un sol boccone e vincono per 7:0 Bolzano, 31.03.2018 – Chiudere in due partite la serie al meglio delle tre era l’obiettivo delle vecchie e nove campionesse in carica. La concentrazione e l’impegno con cui hanno affrontato gli ultimi allenamenti erano una cartina tornasole per tale obiettivo. Nonostante l’inizio della partita non sia scoppiettante, le Eagles mettono subito al ferro e fuoco il terzo della squadra ospite. Quindici tiri contro uno solo per l’Alleghe solo nel primo tempo dimostrano la supremazia. Il quattordicesimo tiro scardina per la prima volta la porta ottimamente difesa da Elisa Biondi. Beatrix Larger fa centro in superiorità numerica. Il primo tempo termina con il minimo vantaggio per le Eagles Alto Adige. La sconfitta dal punto di vista dell’Alleghe matura tutta nella frazione centrale. Dopo appena 42 secondi Samantha Sutherland raddoppia emulata da Anna Caumo cinque minuti più tardi. La giovane brunicense s’invola da sola verso Elisa Biondi e la beffa con un tiro tra i gambali. Il 3:0 è in un certo senso decisivo. L’Alleghe infatti, tentando di recuperare si butta in attacco senza peraltro impensierire più di tanto Daniela Klotz a guardia della porta delle Eagles. L’Alleghe si apre e crea opportunità per la squadra di casa che le sfrutta. Beatrix Larger mette a segno il 4:0 e Samantha Gius insacca per il 5:0 in Powerplay. Partita virtualmente chiusa. Nel terzo tempo le Eagles Alto Adige pensano più che altro a controllare il risultato ma vanno comunque ancora a segno con Samantha Sutherland il cui tiro all’incrocio le fruttano le standing ovation del numeroso pubblico. Finisce qui la partita per Elisa Biondi che lascia la porta per Giulia Brisinello. Anche lei deve comunque incassare un gol a opera della scatenata Beatrix Larger in inferiorità numerica. Allo scadere del 60° è gioia grande in casa Eagles: il 9° scudetto di fila le pone, assieme alle Sabres di Vienna, sul trono d’Europa per numero di titoli vinti senza interruzione. Il 9° titolo è anche il sedicesimo della storia della compagine. La sera stessa le aquile incassano poi gli applausi dei settemila spettatori accorsi al Palaonda per assistere alla vittoria dei Foxes contro il Vienna. Una città si stringe attorno ai suoi campioni. Non per niente Bolzano è hockey town.

Qui i dettagli della partita.

——————————————————-

(da fisg.it) – Le Eagles Alto Adige vincono il 9° Scudetto di fila, il 16° della loro storiadopo essersi aggiudicate anche Gara 2 di finale della Italian Hockey League -Women grazie alla vittoria per 7:0 contro l’Alleghe Hockey Girls. Dopo il sofferto successo in Gara 1 in trasferta per 3:2, la squadra altoatesina si ripete anche in casa con una gara in crescendo e soprattutto grazie anche ad un decisivo secondo tempo con quattro reti all’attivo.