IHL – Serie A: Rittner e Asiago volano in finale

B32F71EF-11FE-4E5C-BFBD-E73445962AA1

HC Pursteltal Wolfe – Migross Asiago Hockey 1-2 (0-0, 0-2, 1-0)

Si parte dal 2-2 della gara d’andata e le due formazioni sembrano volersi studiare per bene, senza rischiare nulla. Tant’è che il primo periodo si conclude a reti bianche con quattro minuti di penalità per entrambe le squadre. Nella seconda frazione di gara, l’Asiago spinge sul pedale dell’acceleratore: tra il 27esimo e il 29esimo, la formazione ospite trova due marcature, con Gellert e Gonzales, quest’ultimo in superiorità numerica. Quando la partita sembra oramai archiviata, il Val Pusteria trova il goal della speranza, firmato da Oberrauch. Tuttavia, il fortino dell’Asiago regge e il match finisce 2-1 per gli ospiti, che vanno in finale.

Marcatori: 27:53 (0-1) Gellert (Marchetti, Pace); 29:29 (0-2) Gonzales PP; 57:05 (1-2) Oberrauch (Berger, Gander) PP.

Rittner Buam – Wipptal Broncos Weihenstephan 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)

Il Rittner inizia questa partita consapevole del fatto che deve gestire la vittoria arrivata nella gara d’andata mentre i Broncos sono chiamati ad una rimonta. Dopo un primo periodo terminato in perfetta parità, senza reti, i padroni di casa riescono a trovare il goal del vantaggio al 35esimo, grazie alla giocata di Fink. Nel terzo periodo, il Rittner raddoppia, grazie ad un goal in inferiorità numerica messo a segno da Tauferer. I Broncon non si scoraggiano e, a un minuto dalla fine, trova il goal del 2-1 con Erlacher. Vincono i padroni di casa quindi, che accedono alla finale.

Marcatori: 35:23 (1-0) Fink (Eisath, Pechlaner); 58:41 (2-0) Tauferer SH; 58:56 (2-1) Erlacher (Borgatello, Hofer) PP.

La finale si giocherà sempre con lo stesso format, andata e ritorno. La gara si andata sarà sabato 26 gennaio, mentre quella di ritorno il giorno successivo.