IHL-Serie A: buona la prima per Renon e Cortina

Prima giornata nella fase finale del Campionato di IHL-Serie A. Il Renon supera l’Unterland 4 a 3 dopo una gara emozionante. I Rittner, dopo aver chiuso il primo drittel avanti 3 a 0, subisce la rimonta dei Cavaliers, e così le due squadre vanno al secondo riposo sul 3 a 3. Al 55.24 arriva il goal che decide la partita; è il “Buam” Fink a realizzarla e a regalare tre punti importanti alla propria squadra.

Fink Kevin Curti Alex Rittner Buam SkyAlps-Unterland Cavaliers 07 02 23 Credits Max Pattis

Nella seconda sfida il Cortina sconfigge il Merano 2 a 0 grazie alle reti di Saha e Barnabo. Da segnalare negli Scoiattoli anche i due Assist di Traversa.

Il prossimo appuntamento con la fase finale del Campionato di IHL-Serie A è per giovedì 9 febbraio con la seconda giornata.

Risultati – Prima giornata – Martedì 7 Febbraio

RITTNER BUAM – HOCKEY UNTERLAND CAVALIERS 4-3

SG CORTINA HAFRO – HC MERAN/O PIRCHER 2-0

Classifica: Cortina, Renon 3 punti; Merano, Unterland 0

Foto Max Pattis

IHL – Serie A. Fase Finale Scudetto. Stagione 2022/23. Round Robin (7 -11 febbraio)

REGOLAMENTO PUNTI E DURATA OVERTIME

Vince l’89esima edizione della IHL – SERIE A chi avrà più punti al termine dei sei incontri della Fase Scudetto. Classica assegnazione dei punti (vittoria ai regolamentari 3 punti, vittoria dopo il 60′ 2 punti, sconfitta dopo il 60′ 1 punto, sconfitta ai regolamentari 0 punti).

Se al termine di una gara, il match sarà in parità ai tempi regolamentari si procederà  alla disputa di un tempo supplementare di 20 minuti, detto “Sudden Death” che inizierà  dopo un intervallo di 15 (quindici) minuti, come segue:
– ci sarà rifacimento ghiaccio;
– le squadre difenderanno la stessa porta che hanno difeso nel 3° tempo;
– le squadre scenderanno  in pista all’Overtime con 3 (tre) giocatori di movimento ed 1 (un) portiere per tutto il tempo supplementare;
–  l’incontro terminerà nel momento in cui sarà segnato un goal (Golden Goal) e sarà dichiarata vincitrice la squadra che ha realizzato la rete;
– se non vi saranno marcature nel corso del tempo supplementare, si ricorrerà ai Tiri di Rigore nelle forme previste dalla procedura per determinare il vincitore di un incontro.