IHL Semifinali: l’Appiano ne fa sette, domenica gara 4 all’Agorà. Per il Merano è già finale

72DC0A9E-2C0A-484D-8A2C-F54114C83F6E

di G. Poli

Le semifinali di IHL tornano con gara 3 sul ghiaccio di Merano ed Appiano. I Pirati vincono nettamente e riaprono la serie, domenica gara 4 all’Agorà di Milano.
Pronti via ed i padroni di casa passano in vantaggio con Jan Waldner. Nemmeno il tempo di riorganizzare le idee per i rossoblù che poco dopo la metà del primo tempo Tobias Ebner raddoppia. I ragazzi di coach Da Rin non ci stanno e al 13.54 accorciano con Petrov. All’inizio della seconda frazione l’Appiano allunga in situazione di superiorità numerica, Jan Waldner il marcatore. I Pirati non si fermano, prima realizzano il 4 a 1 con Matthias Eisenstecken, poi 11″ più tardi, chiudono di fatto il match con Emanuel Scelfo. Prima della fine del secondo periodo Scelto mette a segno il 6 a 1 e al 51.54 ancora Scelfo, hat-trick per lui stasera, infila il settimo sigillo. Il goal di Radin al 53.13 serve solo a determinare il 7 a 2 finale.

040D8E23-7BF0-475F-8E61-B792F04C0B5A

Il Merano supera il Pergine anche in gara 3 ed approda in finale.
Dopo un tempo a reti bianche, ad inizio del secondo periodo le Aquile passano in vantaggio con Thomas Mitterer in powerplay, Alessandro Ambrosi in penalty box.
Recuperata la parità numerica sul ghiaccio, le Linci impattano con Davide Rodeghiero. Al 39.16, in inferiorità numerica, i ragazzi di Max Ansoldi ritornano in vantaggio grazie a Lorenz Daccordo. Nel terzo drittel, al 40.30, Flavio Faggioni buca la rete per il 3 a 1. Gli ospiti non mollano, premono, e al 56.23, il Pergine riapre l’incontro con Yuri Cristellon. L’assalto finale degli ospiti, che, dopo il timeout, tolgono il proprio goalie per un uomo di movimento in più, non porta al risultato sperato e così gli uomini di Max Ansoldi possono festeggiare il passaggio del turno.

Risultati gara 3 semifinale al meglio delle cinque partite – venerdì 23 marzo

HC Merano Pircher – Hockey Pergine Sapiens 3-2 (0:0, 2:1, 1:1) / Serie 3 – 0. Merano in finale

HC Eppan Appiano – Milano Rossoblu 7-2 (2:1, 4:0, 1:1) / Serie 1-2

8E623F1A-84E9-4D80-B31C-FB71A1A1DE3D