IHL: primo successo stagionale dell’Appiano

(da hockeypergine.it) – Le Linci sono costrette a cedere il passo ai campioni in carica dell’Appiano: nonostante una buona prestazione, il Pergine Sapiens paga un secondo parziale opaco e non riesce a recuperare il vantaggio altoatesino conquistato nel primo drittel.

L’incontro parte subito in salita per Le Linci: a meno di un minuto dal fischio d’inizio i Pirati passano in vantaggio grazie alla rete di Spitaler, seguito a poca distanza dal gol di Philipp Jaitner. I biancorossi sembrano accusare il colpo nei minuti successivi, ma la loro reazione arriva al 9’ per mano di Cristellon che, sfruttando il passaggio di Valorz, insacca il primo dischetto per il Pergine Sapiens. A questo punto il ritmo di gioco si fa particolarmente elevato e si susseguono la terza rete per i padroni di casa firmata da Ebner, seguita dallo spettacolare gol di Buonassisi, coadiuvato da Foltin e Alessandro Ambrosi, che accorcia le distanze per le Linci.

Nonostante alcuni buoni spunti firmati da Piva e Capitan Ambrosi, il Pergine Sapiens nel secondo parziale soffre. Rimasto in doppia inferiorità numerica, subisce la quarta rete all’8’ ad opera di Peruzzo e fatica a rendersi pericoloso. Buono lo spunto al 14’ di Valorz, che approfitta di una disattenzione del comparto difensivo avversario per incettare il dischetto e tentare di accorciare le distanze con un bel tiro di potenza, ma Peiti riesce a difendere la gabbia e a deviare.

L’ultimo tempo vede le Linci scendere sul ghiaccio con maggiore determinazione: Buonassisi si rende velocemente pericoloso davanti alla porta avversaria, ma il goalie altoatesino si dimostra essere un avversario particolarmente ostico. I Pirati non mollano nel frattempo la presa e, in un’azione in contropiede, sfiorano la quinta rete con un bel tiro di Maino, ma Commiso, con una delle sue prodezze, salva la porta biancorossa, ripetendosi di testa al 12’ su tiro di Unterkofler. Gli ultimi due minuti in superiorità numerica fanno sperare i tifosi del Pergine, ma l’incontro termina con la vittoria dei Pirati.

APPIANO – PERGINE SAPIENS 4-2 (3-2) (1-0) (0-0)

RETI: 0’54’’ Spitaler (1-0), 3’47’’ Jaitner P. (2-0), 9’42’’ Cristellon (2-1), 13’19’’ Ebner (3-1), 15’56’’ Buonassisi (3-2), 28’34’’ Peruzzo (4-2)

APPIANO: Peiti (Gaiser), Pichler, Unterkofler, Fabris, Maino, Unterrainer, Jaitner P., Gaiser, Critelli, Siller, Von Payr, Peruzzo, Mair, Hofer, Spitaler, Ebner, Jaitner A., Scelfo, Tombolato.

Coach Tomas Demel

PERGINE SAPIENS: Commisso (Tononi), Meneghini Al., Foltin, Meneghini An., Piva, Rigoni, Marchesini, Valorz, Ambrosi Al., Cristellon, Ambrosi An., Costantini, Buonassisi, Lombardi, Chizzola, Dall’Agnol, Mondon-Marin, Vankus, Colombini, Viliotti.