IHL: Ora in fuga nel Relegation Round, Milano vince solo ai rigori

di G. Poli

Milano ed Ora vincono i rispettivi incontri ed allungano in testa alla classifica dei due gironi di IHL. Nel Master Round i Rossoblu espugnano, con qualche fatica, il ghiaccio di Pergine. Vittoria che arriva ai rigori grazie allo shootout decisivo di Perna. 1 a 1 il risultato fino a quel momento con gli ospiti che vanno in vantaggio al 3.05 con lo stesso Perna e le Linci che pareggiano al 7.45 con Giuseppe Viliotti.

Negli incontri valevoli per il Relegation Round l’Ora supera nettamente, tra le mura amiche, il Feltre. Primo tempo micidiale per i Frogs che vanno al primo intervallo avanti 3 a 0, goal di Ruben Zerbetto, Marian Zelger e Markus Simonazzi. Nel secondo tempo i padroni di casa realizzano la quarta rete con Philipp Calovi. Nella terza frazione c’è ancora il tempo delle segnature di Martin Graf e Martin Olivotto per il 6 a 0 finale. Il Como vince 6 a 4 il derby lombardo contro il Chiavenna in un match avvincente e ricco di emozioni. Eroe di giornata Matteo Formentini, autore di un hat-trick e di un assist, le prime due reti realizzate in inferiorità numerica. Da segnalare anche le doppiette dei verdeblù Gherardi e Lorenzo Marcati.

Nella classifica dei due gironi il Milano conduce il Master Round con quattro punti di vantaggio sull’Appiano e cinque sul Merano. Nel Relegation Round in testa c‘è l’Ora con cinque punti di vantaggio sull’Alleghe e sei sul Como. L’Italia Hockey League torna sabato 13 gennaio con le sfide Fiemme – Merano, Alleghe – Ora e Feltre – Chiavenna.

Risultati seconda giornata della seconda fase

Master Round

HOCKEY PERGINE SAPIENS – MILANO ROSSOBLU 1-2 SO (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

HC EPPAN APPIANO – HC MERANO PIRCHER 0-3 (0:1, 0:1, 0:1) giocata sabato 6 gennaio

SV KALTERN CALDARO ROTHOBLAAS – HOCKEY FIEMME 4-1 (0:1, 3:0, 1:0) giocata sabato 6 gennaio

Relegation Round

ASC AUER ORA – HC FELTREGHIACCIO 6-0 (3:0, 1:0, 2:0)

HC CHIAVENNA – HOCKEY COMO 4-6 (0:2, 3:2, 1:2)

ALLEGHE HOCKEY – HC VARESE 5-1 (0:0, 1:1, 4:0) giocata sabato 6 gennaio

Classifica Master Round: Milano 25 punti; Appiano 21; Merano 20; Caldaro, Pergine 14; Fiemme 13

Classifica Relegation Round: Ora 17 punti; Alleghe 12; Como 11; Varese 10; Chiavenna 6; Feltre 1