IHL: l’Appiano vince il derby con il Caldaro. Alleghe, successo importante

di G. Poli

In IHL, dopo le gare di andata di Coppa Italia, torna il Campionato con le prime tre partite del sesto turno della seconda fase. Per il Master Round l’Appiano, dopo la larga vittoria di Coppa e dopo essersi separato dal proprio staff tecnico, ospita il Caldaro. Incontro equilibrato con i Pirati che passano in vantaggio al 3.16 con Philipp Jaitner. I Lucci reagiscono e trovano il pareggio al 23.11, Thomas Pichler il marcatore. Al 38.12 gli ospiti passano in vantaggio con David Stricker. Nemmeno il tempo di gioire che 1.22 più tardi i Pirati impattono grazie a Matthias Fauster. Nella terza frazione l’Appiano cambia marcia e va a segno con Philipp Jaitner, due reti per lui stasera, Matthias Eisenstecken e Jan Waldner per il 5 a 2 finale.

Due, invece, le partite in programma per il Relegation Round; Alleghe e Como incrociano i bastoni per un match fondamentale per la qualificazione ai playoff. Dopo 60 minuti intensi, emozionanti e ricchi di goal, alla fine saranno dieci, vince l’Alleghe. Inizio di partita intenso dei lariani che in 50″ vanno sul 2 a 0 grazie alle reti di Filippo Ambrosoli e Riccardo Ambrosoli. Le Civette non ci stanno e prima della fine del tempo accorciano con Veggiato. Il secondo periodo inizia come è terminato il precedente e l’Alleghe prima impatta, al 22.43, con Jean-marc Moling e poi, al 25.38, passa in vantaggio con ancora Veggiato. Il Como preme e 41″ più tardi pareggia, Tilaro il marcatore. Al 34.22 nuovo vantaggio per le Civette, in superiorità numerica, grazie a Jari Pra Floriani.
Prima del secondo intervallo c’è ancora il tempo del 5 a 3 di Veggiato. Nel terzo tempo i ragazzi di Pyry Pietari Eskola vanno ancora a segno con Veggiato e Loris De Val per il 7 a 3 finale.
Eroe di giornata la civetta Daniele Veggiato autore di quattro goal punti.
Da segnalare l’esordio del neo acquisto Mattia Alario, un assist, nel team di Malkov.

Nel secondo incontro di questo raggruppamento il Varese espugna il ghiaccio del Feltre 4 a 3. Le reti dei Bandits portano la firma di Riccardo Privitera, Enrico Malacarne e doppietta di Marco Andreoni. Di Tobia Fantinel, Erik Caldart e Gorza i goal del Feltre.

In classifica del Master Round l’Appiano guida la classica a quota 32, al momento più quattro sulla coppia Milano e Merano.

Nel Relegation Round l’Alleghe allunga; ora i punti di vantaggio sul terzo posto sono cinque.
L’italian Hockey League torna domani domenica 4 febbraio con le ultime sfide della prima giornata di ritorno tra cui quella tra Fiemme e Milano.

Risultati sabato 3 febbraio sesta giornata seconda fase

Master Round
HC Eppan Appiano – SV Kaltern Caldaro rothoblaas 5-2 (1:0, 1:2, 3:0)

dom 04/02/2018 – 18:30 Hockey Fiemme – Milano Rossoblu

dom 04/02/2018 – 19:00 Hockey Pergine Sapiens – HC Merano Pircher

Relegation Round
Alleghe Hockey Hockey Como 7-3 (1:2, 4:1, 2:0)

HC Feltreghiaccio – HC Varese 3-4 (1:2, 1:0, 1:2)

dom 04/02/2018 – 18:45 HC Chiavenna – ASC Auer Ora

Classifica Master Round: Appiano 32 punti; Milano, Merano 28; Pergine 21; Caldaro, Fiemme 14

Classifica Relegation Round: Alleghe 23 punti; Ora 20; Varese 18; Como 17; Chiavenna 9; Feltre 3