IHL: in Gara-1 si impongono Merano e Caldaro

di Marco Meneghetti

Si aprono le semifinali di Italian Hockey League, affare tutto altoatesino tra Merano, Brassanone, Caldaro e Appiano. Vediamole nel dettaglio.

HC Merano Pircher – HC Falcons Brixen 3-0 (1-0; 2-0; 0-0)

Ottima prova per il Merano, che inchioda in casa il Bressanone sul 3 a 0 con le reti di Lo Presti (Radin, Faggioni), Mitterer (Cainelli) e Duris (Faggioni, Ansoldi), la prima e la terza delle quali in powerplay. I meranesi mettono il sigillo al primo match della serie dinanzi a 345 spettatori, e si preparano per una promettente gara-2 a casa dei Falchi: questi ultimi, ne siamo certi, si stanno però già preparando per il riscatto, in una serie che si preannuncia rovente.

Il Merano conduce la serie 1 a 0

HC Eppan Appiano – SV Kaltern Rothoblaas 4-5 SO (0-0; 2-3; 2-1; 0-0; 0-1)

Il Caldaro si impone in una sfida bella, intensa ed equilibrata che si accende nel secondo periodo, quando Maino (Ebner, Scelfo) inaugura il tabellino per i padroni di casa. Gli rispondono gli ospiti, che si portano in vantaggio con Gius (Sullmann Pilser, Waldthaler) e Tomasini (Colombo, Soelva). Appiano pareggia al 37′: è Critelli (Ebner, Scelfo) l’autore della rete. Segue un ping pong di reti tra Tedesco del Caldaro (Sullmann Pilser, Steiner) e Scelfo dell’Appiano (Peruzzo, Prochazka), e poi ancora tra Felderer (Pisetta, Waldthaler) e Unterkofler (Peruzzo). Quest’ultimo, segnando a due minuti e mezzo dalla fine, forza l’overtime, che si chiude senza reti e conduce al rigore decisivo di Florian Wieser, segnatura che porta il Caldaro alla vittoria e al primo vantaggio nella serie.

Il Caldaro conduce la serie 1 a 0