IHL: il Pergine strapazza il Bressanone, Valdifiemme di rigore contro il Como

di G. Poli

Ultime due partite della tredicesima giornata in programma questa sera. Grande prestazione del Pergine che, tra le mura amiche, supera il Bressanone. Le Linci vanno in vantaggio nel primo tempo con A. Meneghini. Dopo un tempo a reti bianche, i padroni di casa prima raddoppiano al 45.14, Yuri Cristellon il marcatore, e poi chiudono di fatto le ostilità con Jozef Foltin al 50.47. Le reti di Valorz e Stefano Piva, Linci, e di Martin Casanova Stua, Falcons, determinano il 5 a 1 finale.

Nel secondo match di giornata il Valdifiemme sconfigge il Como ai rigori, shootout decisivo di Gilmozzi. 4 a 4 il risultato fino a quel momento con le reti lariane messe a segno da Andrea Ricca, Penna, Matteo Formentini e Mattia Meneghini e il Valdifiemme che risponde con Gilmozzi, Vicenzi, Fabio Kostner e ancora Gilmozzi.

Con questi risultati il Pergine sale al quarto posto in classifica generale a 22 punti, meno uno dal Bressanone, terzo, e meno due dal Merano, secondo, mentre il Valdifiemme raggiunge il Varese al sesto posto a quota 19. Ora spazio alla Coppa Italia con le gare di ritorno del turno di qualificazione. Sabato 1 dicembre sono in programma Appiano-Como ed Ora-Valdifiemme. Mentre domenica 2 dicembre si gioca il recupero tra Como ed Alleghe.

Risultati domenica 25 novembre

Valdifiemme HC – Hockey Como 5-4 SO (0-0, 2-2, 2-2, 0-0, 1-0)

Hockey Pergine Sapiens – HC Falcons Brixen Bressanone 5-1 (1-0, 0-0, 4-1)

Classifica: Caldaro 31 punti; Merano 24; Bressanone 23; Pergine 22; Appiano 21; Varese, Valdifiemme 19; Alleghe, Ora 12; Como 6