IHL: il Milano corsaro non lascia spazio alle Linci

(comun. stampa Hockey Pergine) – Milano si riconferma una grande squadra: non lascia spazio alle Linci, che ieri sera sul ghiaccio di casa sono costretti a cedere il passo ai lombardi.

Non parte bene il Pergine Sapiens, che nel primo tempo soffre l’attacco meneghino che insedia senza tregua la porta dei padroni di casa. Tononi è abile a reggere l’onda d’urto, ma al 17’ Terzago, coadiuvato da Senoner e Xamin, riesce a segnare la prima rete per la squadra ospite. L’attacco biancorosso fatica invece a rendersi pericoloso: solo Piva e Decarli riescono ad impensierire il goalie lombardo, senza però riuscire ad insaccare il dischetto.

Il secondo parziale si inaugura con una maggiore grinta da parte delle Linci, che scendono sul ghiaccio intenzionate a recuperare il vantaggio milanese. Presti e Decarli provano più volte ad andare a segno, trovando però in Tura un avversario molto ostico. Al 3’ arriva però il raddoppio meneghino, grazie all’azione individuale di Borghi, che pare demoralizzare il Pergine Sapiens: non tarda ad arrivare la terza rete, firmata da Ilic su suggerimento di Senoner e Terzago.

Un barlume di speranza arriva per il Pergine Sapiens all’inizio del terzo drittel: i ragazzi di coach Armani sfoderano tutta la grinta e determinazione di cui sono capaci. Andrea Ambrosi a più riprese cerca la rete, ma è Andrea Meneghini ad andare a segno grazie agli assist di Colombini e Presti. Alla rete che segue subito dopo di Borghi si aggiunge Il doppio powerplay a favore dei meneghini: il Milano non si fa sfuggire l’occasione e ribadisce la sua superiorità con le reti di Senoner e Petrov.

PERGINE SAPIENS – MILANO 1-6 (0-1) (0-2) (1-3)

RETI: 17’28’’ Terzago (0-1), 23’04’’ Borghi (0-2), 27’32’’ Ilic (0-3), 46’05’’ Meneghini A. (1-3), 47’06’’ Borghi (1-4), 50’23’’ Senoner (1-5), 52’52’’ Petrov (1-6)

PERGINE SAPIENS: Tononi (Stevan), Meneghini Al., Pertoldi, Meneghini An., Piva, Sinosi, Marchesini, Munari, Rodeghiero, Decarli, Pedrolli, Valorz, Ambrosi Al., Cristellon, Ambrosi An., Mondon Marin, Strazzabosco, Presti, Colombini, Viliotti. All. Armani

MILANO: Tura (Pignatti), Perna, Re, Radin, Petrov, Xamin, Asinelli, Vanetti, Ilic, Fadani, Borghi, Schina, Terzago, Piccinelli, Senoner, Alario. All. De Rin

ARBITRO: De Col, Ceschini (Plancher – Slaviero)