IHL Finale: Merano di rigore e serie in parità

CFB0F2CC-DF15-4C00-8FCF-7DE13179EFB5

di G. Poli

Seconda puntata dell’atto finale della IHL. Il Caldaro, dopo aver vinto gara 1, riceve il Merano. Inizio di partita nervoso; sulla panca dei cattivi finiscono i Lucci Michael Soelva e Thomas Waldthaler e le Aquile Lo Presti e Thomas Mitterer. Su quest’ultima penalità il Caldaro passa in vantaggio con P. Gius.

All’inizio del secondo periodo i padroni di casa raddoppiano con Felderer. Le Aquile non ci stanno e prima, al minuto 26.19, in situazione di powerplay, accorciano con Luca Ansoldi, poi, al 38.52, pareggiano con Oliver Duris. Nel terzo tempo le due squadre pensano più a controllare l’avversario che a offendere, anche se gli ospiti sprecano tre situazioni di superiorità numerica. Dopo un overtime a reti bianche la sfida viene decisa ai rigori in favore del Merano con lo shootout decisivo di Lars Pontus Moren.

La finale torna martedì 2 aprile con gara 3.

Risultati sabato 30 marzo – gara 2 di finale

SV Kaltern Caldaro rothoblaas – HC Merano Pircher 2-3 SO (1-0, 1-2, 0-0, 0-0, 0-1) / serie 1-1