Andiamo con ordine: venerdì sera c’è stato il recupero della 16esima giornata tra Pieve di Cadore e Val Venosta, partita pirotecnica coi 60 minuti regolamentari chiusi sul 5 a 5 e i cadorini più bravi ai tiri di rigore, col penalty decisivo di Talamini arrivato all’ottava serie per il 6 a 5. Sempre venerdì sera vittoria pesante del Vipiteno che espugna la pista del Pinè per 3 a 1 e rimane al terzo posto, con Baier (2) e Clementi a ribaltare il gol iniziale di Pertoldi. Sabato poi vittoria importante della capolista Dobbiaco, capace di superare per 4 a 1 il Pieve di Cadore e allungare in vetta, portandosi a +5 dal Val Venosta a due giorante dal termine, ipotecando la prima posizione in vista dei playoff: Trenker, Volgger, Wieser e Obermair i marcatori dei pusteresi, mentre per i cadorini Talamini aveva trovato l’1-1 momentaneo. L’ultima partita della 19esima giornata è stata quella decisiva per il discorso playoff: il Feltre ha espugnato il Palaonda di Bolzano battendo per 8 a 6 l’HCB Foxes Academy, al termine di una partita incredibile. Primo periodo chiuso sul 2 a 2, quindi parziale di 5 a 1 per i feltrini nel secondo tempo fino al momentaneo 3 a 8 del 48.10. Cerca la reazione la formazione bolzanina ma non riesce ad andare oltre il -2, subendo dunque la sconfitta che la tiene lontana dai playoff.
Nel Gruppo Ovest ormai i giochi sono fatti, con qualificate ai playoff già chiarite con le rispettive posizioni. La diciassettesima giornata regala il quattordicesimo successo in altrettante partite alla ValpEagle, che continua a macinare gol ed avversari. Questa volta è toccato al Real Torino, sconfitto per 11 a 1 in una partita senza storia, con i torresi capaci di marcare con 10 giocatori diversi. Successo casalingo anche per il Chiavenna, che batte per 6 a 0 il fanalino di coda Torino Bulls: Marcati, Zani, Tava, Molinetti (2) e Maraffio marcano le reti con le quali i lombardi cementificano ancora di più il secondo posto in classifica.