IHL: Bressanone capolista in solitaria, vincono Merano ed Alleghe. Prima vittoria per l’Appiano

di Alessandro Papei

Terzo turno di campionato nella Italian Hockey League con quattro partite disputate in attesa della sfida tra Como e Caldaro di domenica sera.

Il Bressanone soffre ma ha la meglio sulle rane di Ora conquistando la terza vittoria consecutiva e restando momentaneamente da sola in testa alla classifica. Ospiti in vantaggio con Federico Demetz, Patrick Bona e Lukas Tauber ma tra il primo e secondo periodo arriva la reazione dei padroni di casa con arrivano al pareggio con la doppietta di Moritz Selva ed il gol di Tobia Pisetta. Di Christian Sottsas la marcatura decsiva nel terzo drittel che consegna i 3 punti agli ospiti.

Ad Alleghe i padroni di casa travolgono i Mastini Varese per 5 a 1 grazie alle doppiette di Carlo Sisto Lorenzi e Manuel Da Tos ed al gol iniziale realizzato da Milos Ganz. Tre dei cinque gol sono stati segnati su azione di powerplay. Per gli ospiti a segno Marco Andreoni.

Con il medesimo risultato il Merano batte il Fiemme a conclusione di un match tosto (48 minuti complessivi di penalità). E’ Luca Ansoldi ad aprire le marcature per l’iniziale vantaggio della squadra a cui si aggiungono le doppiette personali di Flavio Faggioni e Lars Pontus Moren. Per gli ospiti a segno Rudi Locatin per il gol del momentaneo 2 a 1.

I Pirati di Appiano conquistano la prima vittoria in campionato grazie al 4 a 2 inflitto alle Linci di Pergine. Un entusiasmante primo drittel fa registrare le reti di Fabian Spitaler, Philipp Jaitner e Tobias Ebner per i padroni di casa e di Yuri Castellon e del canadese Buonassisi per gli ospiti a è di Daniel Peruzzo il gol decisivo che permette ai Pirati di lasciare quota 0.

Risultati 29 settembre:

ASC Auer Ora – Hc Falcons Brixen Bressanone 3-4 (1-3; 2-0; 0-1)

Alleghe Hockey – Mastini Varese 5-1 (2-0; 1-0; 2-1)

Hc Eppan Appiano – Hockey Pergine Sapiens 4-2 (3-2; 1-0; 0-0)

Hc Merano Pircher – Hockey Fiemme 5-1 (1-0; 2-1; 2-0)

Classifica: Bressanone 9 punti; Varese, Alleghe e Merano 6 punti; Caldaro* 5 punti; Pergine 4 punti; Fiemme e Appiano 3 punti; Ora, Como* 0 punti (Como e Caldaro una partita in meno)