ICEHL: prima sconfitta casalinga per il Bolzano; vince anche l’innsbruck a Lubiana

Due le partite in programma oggi. L’Innsbruck supera Lubiana 4 a 2. Da segnalare nel team austriaco la doppietta di Ulmer. Nella seconda partita il Bolzano perde tra le mura amiche con il Vienna; 3 a 5 il risultato finale.

PH-HKOLIMPIJA-Action-photo (2)

(comun. stampa HCB) – Dopo nove vittorie interne consecutive, l’HCB Alto Adige Alperia cade alla Sparkasse Arena: a spuntarla, con il punteggio di 5 a 3, sono gli spusu Vienna Capitals. I Foxes provano in diverse occasioni a lanciare la rimonta, ma il finale premia gli austriaci: Bolzano al momento ancora al primo posto, ma a pari merito con l’Innsbruck e domani anche Salisburgo può provare l’aggancio in vetta.

La cronaca. Coach Glen Hanlon deve rinunciare all’influenzato Luca Frigo, con Kasslatter che rientra quindi nei 12 di attacco. Tra i pali c’è Harvey.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-VIC (1)

Subito fuochi d’artificio e dopo appena 31 secondi il Bolzano è avanti: contropiede di Halmo, che scende sulla corsia di sinistra, prende la mira e spolvera l’incrocio dei pali. Il Vienna non si lascia abbattere e al 04:31 pareggia i conti, grazie a un tiro Bauer che sorprende Harvey sul primo palo. Sull’onda dell’1 a 1 i Capitals provano a spingere, sfiorando il vantaggio con Sheppard. Biancorossi che dal canto loro non concretizzano un powerplay e poco dopo cestinano una buona occasione con Mitch Hults, che in contropiede conclude sull’esterno della rete. Bolzano che resiste poi per due volte in penalty killing, quando nel finale di frazione aumenta il nervosismo e fioccano le penalità.

In avvio di periodo centrale i padroni di casa producono subito una grande chance con Gazley, che liberato da Halmo viene fermato da un miracolo di Steen. I Foxes però sono distratti e al 23:18 regalano al Vienna il vantaggio: Dalhuisen sbaglia il passaggio e per Bradley è un gioco da ragazzi battere Harvey. I biancorossi soffrono un Vienna che tiene il baricentro alto e che va vicino al tris con Antal e Bauer, la cui gioia viene negata da due ottimi interventi di Harvey. Al termine di un 4 contro 4, al 32:19, i Capitals trovano comunque la terza rete: Prokes lancia Rotter, che al rientro dalla panca puniti spara in rete un slapshot sul quale il goalie biancorosso questa volta non può fare nulla. Torna poi il nervosismo, chiamate da una parte e dall’altra e il Bolzano che si ritrova in powerplay: al 38:21 Matt Frattin batte Steen per la seconda volta, con un tiro di prima intenzione sull’assist di Culkin.

I Foxes cercano di alzare il ritmo nel periodo centrale, rendendosi pericolosi con un tiro di McClure deviato provvidenzialmente da un difensore avversario. Il Vienna però tiene bene e al 49:45 sfrutta la chance in powerplay: Zimmer si avventa su un disco vagante e riporta i suoi sul +2. I biancorossi non si danno per vinti, ma si divorano con Culkin la rete che accorcerebbe le distanze. Lo sforzo produce però una superiorità numerica, che al 57:21 viene capitalizzata da Angelo Miceli: il tiro del numero 26 sbatte sulla traversa, sul corpo di Hackl ed entra in rete. Assalto finale con il sesto uomo di movimento e su una deviazione di McClure, con grande mischia davanti alla porta, i padroni di casa vanno a un passo dal clamoroso pareggio. Arriva invece il goal a porta vuota di Bradley, che chiude il tabellino sul 3-5.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio per una lunga cinque-giorni “on the road”: tra venerdì 25 e martedì 29 novembre saranno infatti di scena a Klagenfurt, Fehervar e Vienna.

HCB Alto Adige Alperia – spusu Vienna Capitals 3 – 5 [1-1; 1-2; 1-2]

Reti: 00:31 Mike Halmo (1-0); 04:31 Sascha Bauer (1-1); 23:18 Matt Bradley (1-2); 32:10 Rafael Rotter (1-3); 38:21 Matt Frattin PP1 (2-3); 49:45 Max Zimmer PP1 (2-4); 57:21 Angelo Miceli PP1 (3-4); 59:05 Matt Bradley EN (3-5)

Tiri in porta: 33-31