ICE lHL: fattore casa rispettato, Bolzano KO

di Miki Faella

Con le sfide rinviate causa Covid-19 tra Graz e Bratislava e tra Dornbirn e Villach a data da destinarsi, erano solo 3 le partite in cartellone in questo turno domenicale.

Il nostro Bolzano viene sconfitto in Ungheria, dove al termine di una partita con molti capovolgimenti di fronte (Fazio starter), il Fehervar la spunta grazie ad una difesa ballerina biancorossa nei primi due periodi, a pagare dazio sia nei primi minuti di gioco (3 reti in 5′) sia dopo una bellissima rimonta da parte dei ragazzo di Ireland (3-3 al 30mo) a sciogliersi nella seconda parte della frazione centrale, con Szabo e Stipszic a mettere la freccia, nella serata top di Sarauer da 1+3. La rete di Insam serve per le stats col 5-4 finale ed il Bolzano perde la seconda di fila.

Il big-match di giornata se lo aggiudica il Vienna, che supera nella Capitale 4-1 il Salisburgo al termine di una partita scorbutica con ben 18 penalità, rimanendo sempre in vantaggio per tutto l’incontro (1+1 Fischer/Campbell) mentre la rete ad inizio terzo di Hochkofler rovina lo shutout di Starkbaum (32sv). Chiude infine la vittoria del KAC di misura sull’Innsbruck per 2-1, con Sticha a realizzare al 47′ la rete vincente; goalies protagonisti, con Dahm a portare a casa la W con 26 parate, al cospetto di un buonissimo Swette (34sv) uscito sconfitto.