ICE HL: al via la nuova Lega MittelEuropa!

di Miki Faella

Dopo il riposo forzato del nostro Bolzano per alcuni casi positivi al Covid-19 all’interno dello spogliatoio biancorosso, impegnato ricordiamo in quel di Bratislava per l’overture della regular season, partono subito in sesta il Salisburgo e Graz mentre incespicano il KAC e Dornbirn, col Vienna a riposo nel primo round.

A far la voce grossa é sin da subito il Salisburgo che non concede sconti al Villach, rifilando un sonoro 6-1 al malcapitato VSV, già sotto di quattro reti a metà gara, con l’estremo ospite Beskorowany spedito sotto le doccia al minuto 29 coi Red Bulls ad amministrare sino alla sirena finale, con due punti a referto per l’ex Lugano Chorney e prova solita in gabbia per Lamoureux (24sv); altre sei reti e spettacolo garantito nella sfida vinta dal Graz sul Fehervar per 6-4, con i carinziani ad acciuffare solo nell’ultima parte di partita la contesa, sotto 3-4 al 51mo con la doppietta di Oleksyuk (gol vittoria) a portare al sorriso i padroni di casa con la prima vittoria in gabbia per l’inglese Bowns, a pararne 31.

Scivolone interno del KAC Klagenfurt, piegato dall’hat-trick di Lebler che porta alla vittoria il Linz per 4-1 (0+3 Umicevic) con buonissima prova di Kickert in gabbia a mancare di un nulla lo shutouts a meno di 3′ dal fischio finale; stesso score per l’Innsbruck sul Dornbirn, con doppietta di Christoffer e solidissima prova dell’ex Nhler McCollum per gli squali (29sv).

Classifica: Salisburgo, Innsbruck, Linz e Graz 3 punti; Bolzano, Bratislava e Vienna 0 (nessun incontro); Fehervar, KAC, Dornbirn e Villach 0 punti.