I Rittner Buam esultano a Santo Stefano

(comun. stampa Rittner Buam) – Dopo due sconfitte di fila i Rittner Buam sabato sera sono tornati a vincere. Il team di Santeri Heiskanen ha sconfitto i Lupi dell’HC Pustertal per 4:3 ai rigori. Il penalty decisivo è stato realizzato da Andreas Lutz.

Il derby tra i due storici club altoatesini inizia con un’ottima occasione per Sharp, non sfruttata però dal centro della prima linea (2’). La rete arriva poco dopo, ma dalla parte opposta, quando Carozza da posizione angolata segna l’1:0 per i Lupi (3’13”). Il gol subito non fa perdere il filo alla squadra di Heiskanen, al contrario. Soltanto 68 secondi dopo il vantaggio pusterese, Simon Kostner pareggia. Dopo un ingaggio il 23 del Renon si trova in perfetta posizione e approfitta con successo di un rebound di Furlong. A metà del primo terzo i Rittner Buam superano indenni una prima inferiorità numerica: per gli avversari arriva un tiro di Traversa e nient’altro. Successivamente Althuber si deve allontanare per due minuti dal ghiaccio e i blu-rossi non si lasciano scappare quest’occasione. Manuel Öhler conclude una rapida azione ben giocata con la rete del 2:1 per la squadra di Heiskanen. Nei minuti successivi le due squadre si neutralizzano a vicenda e nel deserto della Ritten Arena le chance diventano delle rarità. Anche con un uomo in più sul ghiaccio nell’ultimo minuto e mezzo di gioco, i Lupi non inventano alcuna occasione degna di nota. Si va quindi negli spogliatoi con un vantaggio risicato.

Non appena i Rittner Buam tornano a ranghi completi nel terzo centrale, il team di Luciano Basile pareggia: al 23° minuto Berger spinge il puck oltre la linea. Poco dopo Simon Kostner non riesce a concludere con successo una rapida azione offensiva, mentre dalla parte opposta è Traversa a doversi arrendere ai lucidi riflessi di Treibenreif (27’). Successivamente Schweitzer deve trascorrere due minuti in panca puniti. Il power play si conclude senza che i padroni di casa riescano a dettare il ritmo in attacco. In compenso, poco dopo la mezz’ora di gioco, possono esultare per il ritrovato vantaggio. Dato che i Lupi hanno inserito un uomo in più sul ghiaccio, subiscono una penalità di due minuti. Su un passaggio eccellente di Sharp, Simon Kostner, in agguato nello slot, spinge il disco in rete (33’29”). I Rittner Buam difendono abilmente questo risultato di misura fino alla fine della seconda frazione di gioco – e al 39° minuto vanno vicini al 4:2 con Tudin.

Nell’ultimo terzo gli ospiti tornano in superiorità numerica al minuto 43‘14” (Kostner in panca puniti), ma la difesa del Renon regge. Dalla parte opposta Julian Kostner potrebbe segnare il 4:2, ma perde un’ottima occasione (46°). I Lupi ora spingono per pareggiare e dopo 51‘46” i giallo-neri possono esultare per la rete di Carozza. Nei minuti conclusivi Treibenreif tiene in gioco la sua squadra. Si va così ai supplementari.

Nel tempo supplementare i Rittner Buam non riescono a battere Furlong. Il vincitore di questo derby tradizionale viene quindi deciso ai rigori, nei quali hanno la meglio i Rittner Buam e si aggiudicano due punti. I blu-rossi saranno impegnati nel prossimo incontro tra due giorni, quando saranno ospiti dei Wipptal Broncos Weihenstephan.
Rittner Buam – Lupi HC Pustertal 4:3 d.t.r (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Reti: 0:1 Carozza (3’13”), 1:1 Simon Kostner (4’21”), 2:1 Manuel Öhler (12’31”/PP), 2:2 Berger (22’27”), 3:2 Simon Kostner (33’29”/PP), 3:3 Carozza (51’46”), 4:3 Andreas Lutz (rigore decisivo)