I Rittner Buam chiudono il master round al 3° posto

(comun. stampa Rittner Buam) – Il primo posto sarebbe stato a portata di mano, ma i Rittner Buam SkyAlps non l’hanno raggiunto. Con una squadra fortemente decimata, nella trasferta a Salisburgo i blu-rossi si sono dovuti arrendere ai Red Bull Hockey Juniors (6-2). Tuttavia i Rittner Buam hanno concluso la fase intermedia al terzo posto, dato che il Cortina ha perso in Bassa Atesina.

Hofer Armin Oskar Maier Rittner Buam SkyAlps-Hockey Juniors Credits Max Pattis

LA SINTESI: I Rittner Buam SkyAlps sono impegnati nella trasferta a Salisburgo con soli 13 giocatori di movimento. I padroni di casa danno gas fin da subito e creano più occasioni nel primo drittel. Entrambe le squadre godono di un power play ciascuna con Lang (Rittner Buam) e Hörl (Hockey Juniors) in panca puniti, ma entrambe le volte i due minuti trascorrono senza grandi chance di andare a rete. La miglior occasione è del salisburghese Krening al 13° minuto, ma spreca da solo di fronte a Hawkey. Dopo un altro power play per il Salisburgo, durante il quale i penalty killer dei Rittner Buam fanno un gran lavoro, i primi 20 minuti di gioco si concludono a reti inviolate.

Anche il secondo drittel inizia con lo stesso andamento, poi all’improvviso i salisburghesi approfittano di un momento di debolezza dei Rittner Buam SkyAlps. Prima Cernik si fa trovare pronto nello slot su un rebound (26’00”), poi Hofer perde il nella propria zona difensiva e Krening (28’29”) supera Hawkey con un tiro in backhand. In un primo momento i Rittner Buam rimangono scioccati dalle due reti subite, ma si riprendono presto e il drittel centrale prosegue fino alla fine in modo equilibrato, ma senza grandi occasioni.

Per via della panchina corta, le forze iniziano vistosamente a mancare ai Rittner Buam SkyAlps nel drittel finale e gli Hockey Juniors ne traggono vantaggio. Prima Assavolyuk segna il 3-0 con un tiro da sinistra (44’21”), poi Mäkelä perde il puck e Bader ne approfitta per segnare il 4-0 (50’57”). In seguito Robert Öhler accorcia le distanze con il 4-1 (53’26”) e riaccende qualche speranza, ma la difesa salisburghese resiste a tutti gli attacchi. I minuti conclusivi sono caratterizzati da altri tre gol. Prima Assavolyuk segna per i giovani tori (57’55”), un minuto dopo accorcia Jakob Prast (58’55”) e per ultimo Bader segna il 6-2 finale (59’46”).

I Red Bull Hockey Juniors terminano il master round dell’Alps Hockey League al primo posto, mentre i Rittner Buam SkyAlps si devono accontentare del terzo. L’S.G. Cortina Hafro, infatti, ha perso 2-1 all’overtime contro gli Hockey Unterland Cavaliers. Al secondo posto si è classificato l’HDD SIJ Acroni Jesenice.

Red Bull Hockey Juniors – Rittner Buam SkyAlps 6-2 (0-0, 2-0, 4-2)
Reti: 1-0 Cernik (26’00”), 2-0 Krening (28’29”), 3-0 Assavolyuk (44’21”), 4-0 Bader (50’57”), 4-1 Robert Öhler (53’26”), 5-1 Assavolyuk (57’55”), 5-2 Jakob Prast (58’55”), 6-2 Bader (59’46”)