I Nottingham Panthers si aggiudicano la Continental Cup 2017

Nottingham

(comun. stampa Rittner Buam) – La Finale di Continental Cup, giocata alla Ritten Arena a Collalbo, finisce con la vittoria dei campioni britannici dei Nottingham Panthers, che nell´ultima partita del quadrangolare battono domenica sera davanti a 1500 spettatori i padroni di casa del Renon per 4:1. Con questa sconfitta sfuma il sogno dei “Buam” di conquistare come prima squadra italiana la Coppa. Alla fine il Renon deve accontentarsi del 4° posto finale.

Renon e Nottingham iniziano subito a gran ritmo. Dopo soli due minuti di gioco si deve accomodare in panca puniti Ivan Tauferer. Gli inglesi sfruttano la superiorità numerica e passano in vantaggio con Matt Carter, che segna su assist di Erik Lindhagen la rete dell´1:0. Al 15°, con Matt Carter in panca puniti, il Renon sciupa una ghiotta occasione per pareggiare con Simon Kostner, che non centra la porta avversaria.

Nottingham

50 secondi prima dell´intervallo viene punito anche Brad Cole. Gli inglesi sfruttano anche questa penalità, con Chris Lawrence, che raddoppia su assist dell´ex Jason Williams subito dopo la ripresa del gioco. Gli ospiti continuano poi a pressare, ma non riescono a superare il portiere di casa Patrick Killeen, questa sera in grande spolvero. Al 28° il Renon accorcia le distanze. Alex Frei prova a sorprendere Wiikman, che devia il disco davanti alla sua porta e Markus Spinell accorcia sull´1:2. Solo un minuto più tardi Dan Tudin potrebbe addirittura pareggiare, ma il tiro viene parato dal portiere ospite. Successivamente il Renon non riesce ad approfittare di una doppia superiorità numerica, mentre il Nottingham sfrutta al 45° un altro powerplay (fuori Tauferer) per allungare sul 3:1 con Robert Farmer, assistito di nuovo da Jason Williams.

Nel terzo tempo le  “Pantere” controllano il match e il Renon non riesce ad aumentare il ritmo. A 37 secondi dalla fine Robert Farmer segna nella porta vuota la quarta rete. Cosi la partita termina con la meritata vittoria degli inglesi per 4:1.

Rittner Buam – Nottingham Panthers 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Brad Cole, Maximilian Ploner-Fabian Ebner, Andreas Alber-Christoph Vigl; Alex Frei-Janis Sprukts-Markus Spinell, Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Hanno Tauferer-Julian Kostner-Matthias Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Nottingham Panthers: Milika Wiikman (Jindrich Pacl); Jeff Dimmen-Andy Sertich, Dan Spang-Stephen Lee, Brian McGrattan-Jeff Brown; Robert MacMillan-Brad Moran-Jason Williams, Matt Carter-Oliver Betteridge-Chris Lawrence, Robert Farmer-Robert Lachowicz-Erik Lindhagen
Coach: Corey Neilson

Arbitri: Oliver Gouin, Jari-Pekka Pajula, Joep Leermakers, Daniel Soos

Reti: 0:1 Matt Carter (3.53), 0:2 Chris Lawrence (20.24), 1:2 Markus Spinell (28.39), 1:3 Robert Farmer (34.16), 1:4 Robert Farmer (59.23)

Penalità: Rittner Buam 12 – Nottingham Panthers 10

Renon

Finale Continental Cup a Collabo/Renon:

Venerdì 13 gennaio
Nottingham Panthers – Odense Bulldogs 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Rittner Buam – Beibarys Atyrau 3:2 d.t.r. (2:1, 0:0, 0:1, 0:0)

Sabato 14 gennaio
Beibarys Atyrau – Nottingham Panthers 2:3 d.t.r. (1:1, 0:0, 1:1, 0:0)
Rittner Buam – Odense Bulldogs 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Domenica 15 gennaio
Odense Bulldogs – Beibarys Atyrau 2:3 d.t.s. (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

Classifica

1. Nottingham Panthers 8 punti /3 partite (9:3)
2. Beibarys Atyrau 4/3 (7:8)
3. Odense Bulldogs 4/3 (6:5)
4. Rittner Buam 2/3 (5:10)

13 - 14 - 15 JANUARY  2017 IIHF - CONTINENTAL CUP  2017 FINAL 15 JANUARY 2017 GAME 06 Nottingham - Rittner Buam