HCG: vittoria che vale sei punti

(da hcgherdeina.com) – Nel debutto stagionale di Maximilian Sölva e Ondrej Nedved l’HCG ha conquistato sabato una vittoria importantissima a Vipiteno.

Senza gli infortunati Joel Brugnoli e Patrick Nocker, ma con Maximilian Sölva e Ondrej Nedved, la nostra squadra ha affrontato la partita contro i Broncos con gambe fresche, uscendo infatti da una pausa di due settimane. Nel primo periodo, le Furie non sono in grado di capitalizzare questo vantaggio: La squadra di casa è più attiva e prende meritatamente il comando al sesto minuto: un passaggio di Valentini rimbalza sul pattino di Costa e finisce in rete. Anche dopo il Vipiteno ha lo scettro in mano, ma il punteggio rimane bloccato sul 1-0.

Dopo la pausa, l’HCG esce dallo spogliatoio come trasformato: all’improvviso, la aggressività, la spinta verso la porta avversaria e la conseguente pericolosità è presente. Il risultato? Il pareggio: Maxi Sölva entra nella zona avversaria ad alta velocità e serve David Galassiti. Jakob Rabanser fa rimbalzare il suo tiro in avanti, dove Patrick Tomasini è in agguato e insacca il disco nella porta orfana. Rabanser è di nuovo al centro dell’attenzione pochi istanti dopo quando è responsabile del 2-1 di Brad McGowan. Mentre l’HCG è in fiducia adesso e gioca bene, nella difesa dei Broncos emergono importanti debolezze. Diego Glück dopo un rimbalzo e McGowan con un bel tiro al volo aumentano il punteggio sul 4-1. Le basi per la vittoria adesso sono gettate – anche se Gooch accorcia tramite un solo poco prima della fine del secondo tempo.

Invece di una reazione del Vipiteno, all’inizio della frazione finale segue un altro gol dell’HCG: Michael Sullmann non si lascia perdere l’occasione di colpire libero dallo slot. Quando lo stesso converte un passaggio di McGowan pochi minuti dopo segnando il 6-2, la partita è al sicuro. I padroni di casa riescono con l’Eisendle a rendere la sconfitta meno severa, ma non impediscono la meritata vittoria dell’HCG, che è una liberazione dopo che le Furie non hanno convinto contro il Renon e il Val Pusteria. Contro i lupi c’è anche la prossima partita, che si terrà lunedì.

Wipptal Broncos – HCG 3:6 (1:0 1:4 1:2)